КАНИКУЛЫ БОТАНИКОВ". Начало: 9 июня. Санкт-Петербург — Петергоф: Мы хотим танцевать

КАНИКУЛЫ БОТАНИКОВ". Начало: 9 июня. Санкт-Петербург — Петергоф: Мы хотим танцевать




Добро пожаловать!
Это Максим, Лиза и Броша Калиниченко.


Мы - молодая семья из Владивостока, в поисках счастья в северной столице нашей необъятной Родины. И, как и многие, мы мечтаем путешествовать и открывать для себя, что-то новое. Нам уже удалось побывать в некоторых, довольно экзотических уголках мира, но мы никогда не путешествовали по нашей огромной и прекрасной стране. Решено исправить эту ошибку, ввязавшись в жуткую авантюру – отправиться в автомобильное путешествие через всю Россию.

Итак, 12 июня мы, прихватив свои нехитрые пожитки, выезжаем из Санкт-Петербурга. Пройдет 2 месяца и 20 000 километров прежде чем мы доберемся до Владивостока. Мы искренне верим, что это будет интересная и пожалуй, самая грандиозная из наших авантюр. Наш путь пройдет через Калининград, Москву, Ростов, Крым, Поволжье, Сибирь, Алтай, Байкал и Сахалин.

Чтобы разделить наши впечатления, каждый день Вы сможете увидеть события, произошедшие с нами в течение дня в ролике видеодневника, а также прочитать и запись в блоге, с полным описанием дня и расходов. И так – на протяжении 2 месяцев, ежедневно!

Надеемся Вам будет интересно увидеть природные красоты, города России и их удивительных жителей.

Следите за нашими приключениями и путешествуйте сами!
И помните: дом там, где бы ты ни был, если ты влюблен и любим.
Вчерашний день мы провели как настоящие туристы и поэтому вернулись домой уже далеко за полночь.

Погода в Питере меняется совершенно непредсказуемо. Утром светило яркое солнце, и мы даже подверглись атаке лохматого шмеля в поле, поросшем сорной травой и лютиками. Только мы собрались в Петродворец, небо мгновенно нахмурилось и мы вымокли до нитки под проливным дождем. В пути небо еще не раз поменяло свой цвет с серого на ярко голубой.

Наш приезд в Петергоф совпал с выключением в нем фонтанов, но это не испортило впечатлений от увиденного, да и Броше очень понравилось находиться там вне закона. Вечерний Петергоф не менее прекрасен открыточных видов со сверкающим золотом Самсоном. В выключенных фонтанах плавают цветные утки, нам даже посчастливилось увидеть маму с выводком маленьких пушистых утят. К вечеру в парках на дорожках значительно меньше людей, и можно просто развалиться на траву. Тишина и умиротворение, царящие в атмосфере помогают привести мысли в порядок.

Затем мы отправились к дворцовому мосту, посмотреть как его разводят. И увиденное действительно поражает, это очень красиво! Рядом с мостом выстраивается очередь из небольших катеров с туристами, и можно увидеть как океанский лайнер проходит в образовавшееся после поднятия моста пространство. После мы усталые, немного замерзшие, но, пожалуй, абсолютно счастливые поспешили домой по ночному, ярко освещённому цветными огнями Петербургу.

Удачного дня полного событий вам и до встречи!
Все видео на сайте www.dvabotanika.ru