наверх
Команда TYSA.RU преодолела препятствия на "Гонки Героев"
20 июля 2016

Команда TYSA.RU преодолела препятствия на "Гонки Героев"



В минувшее воскресенье TYSA.RU прошла полосу препятствий вместе с остальными участниками "Гонки Героев". Нашему взводу №107 предстояло пройти 29 испытаний на шестикилометровой трассе.

На пути нас ждали десятки сложных преград - и ров с водой, и стена скалолаза, и необходимость проползти под БТРами или под колючей проволокой. Действие сопровождалось выстрелами пулеметов и пушек, взрывами снарядов.

Также в гонке был использован настоящий боевой десантный корабль, на котором нас доставили на плавающем транспортере-амфибии. Однако до берега по условиям соревнования нам пришлось добираться вплавь. 

К финишу пришла вся наша команда – мокрые и грязные после нелёгких препятствий, но счастливые, с твёрдым намерением принять участие в «Гонке Героев» в следующем году.

На финише нас ждали заветные жетоны «Гонки Героев», а после - вкусная полевая кухня и море эмоций.

Впечатления нашей команды:

Сергей Мудров (коммерческий директор):

Адреналин, командный дух и жажда победы – то, что объединяло нашу команду на протяжении шести километров тяжелой грязной трассы с достаточно непростыми препятствиями. Мы сделали это все вместе, прошли, выстояли, прочувствовали всё на пределе своих сил.

Антон Акимов (шеф-фотограф):

В прошлом году в связи с полной занятостью у меня не получилось поучаствовать. К счастью в этот раз, не смотря на то, что в субботу была ночная работа, я заставил себя проснуться очень рано, чтобы принять участие в этом крутом мероприятии! Получил массу эмоций, впечатлений, приключений!

17 июля мы с командой #взвод107 преодолели себя, вышли из зоны комфорта, испытали себя. Для некоторых ребят, не обошлось и без травм, но не смотря на это все дошли до финиша преодолев все препятствия, заработали жетончики, стали героями!
Гонка Героев это море впечатлений, эмоций.. преодолений себя и своих страхов: высоты, воды, боли, а так же веселый бег по нереальной грязищи, купания и ныряния в нее с головой!!! 

Роман Реморенко (фотограф):

Первое что удивило - уровень организации, на очень высоком уровне! Трасса интересная, все 6 км сопровождались взрывами и выстрелами из боевого оружия холостыми патронами, что добавляло атмосферы! На финише одна мысль "было круто, когда следующая Гонка?!"

Артем Хаустов (фотограф):

Это уже моя вторая гонка. Очень радует высокий уровень организации мероприятия и высокие меры безопасности. За тебя уже продумано все: где поставить машину, трансфер от стоянки, куда сложить вещи, где помыться после забега, что покушать после гонки, где провести время с детьми и т.д. После таких вещей хочется чаще бывать на спортивных мероприятиях.

Сама гонка проходит очень весело, но без травм не обходится!!! Как и в том году, в этот раз было очень много команд, которые наступали друг другу «на пятки», как следствие соревновательный момент в гонке пропадает, т.к. приходится стоять в очереди на определенные препятствия.

Препятствия на маршруте очень разные. Где-то нужно искупаться в грязи, что довольно таки и весело:), где-то проползти, что вызывает очень неприятные ощущения, и последствия в виде расцарапанных конечностей. Особенно неприятно пролезать сквозь покрышки:(.

Помимо самой гонки была возможность проверить себя по нормативам ГТО. Значки в этом году не выдавали, но в следующем обещали все поправить!!!

Да, и еще момент!!! Куда делись «пончики» из полевой кухни??? В том году были классные такие пончики-бублики и вроде даже хлеб был свой, а в этом году уже все с пакетов владхлебовских выдавали…

Никита Черных (менеджер отдела продаж):

Это действительно выводит из зоны комфорта, как раз то, что нужно обитателю шумного города. Отличная физическая и психологическая разрядка. Огромное спасибо организаторам, все на высшем уровне.

Елена Мартынова (фотограф):

В "Гонке Героев" я участвовала впервые. С нашей командой мы прошли много испытаний, не со всеми я справлялась, но все такие самое главное испытание для себя я прошла - это прыжок в воду с тарзанки, для человека боящегося глубины и не умеющего плавать, это было самым настоящим испытанием. Мне бы хотелось выразить огромную благодарность нашему инструктору за поддержку! После участия остались только самые положительные эмоции, я готова повторить это вновь!

В следующий раз "Гонка героев" на полигоне Горностай во Владивостоке пройдет 27-28 августа.

"Гонка Героев" - командная военно-спортивная игра, проводится при поддержке Минобороны РФ и представляет собой кросс по пересеченной местности с преодолением препятствий. Входит в систему ГТО. В 2015 году гонки прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Екатеринбурге, Челябинске и Владивостоке. В этом году количество городов-участников выросло вдвое. Суперфинал пройдет в Подмосковье 10 сентября, в битве сойдутся лучшие команды страны.