[]
Корзина пуста
наверх
Концертная программа «Джемс Ласт «NON STOP» Эстрадный оркестр Приморской филармонии

27 октября 2016

Концертная программа «Джемс Ласт «NON STOP» Эстрадный оркестр Приморской филармонии

29 октября

Дирижёр – Дмитрий Бутенко

Ведущая – заслуженный работник культуры РФ Татьяна Сергеева

Большой зал

Начало 18.30

Эстрадный оркестр является самым молодым коллективом Приморской филармонии. Он был создан в сентябре 2014 года на базе Губернаторского духового оркестра. В составе оркестра: струнная группа, духовые инструменты и ритм-секция. Дирижер оркестра – выпускник Дальневосточной государственной академии искусств Дмитрий Бутенко. Артисты оркестра – одаренные музыканты, имеющие богатый исполнительский опыт.

Оркестр быстро сумел обрести своё творческое направление: это популярные оркестровые миниатюры, музыка кино, известные эстрадные песни, джазовые композиции отечественных и зарубежных композиторов. Наряду с проведением самостоятельных концертов, Эстрадный оркестр с успехом участвует в совместных проектах. Среди них выступление с вокальным ансамблем Павла Шаромова (г. Новосибирск) на XI международном джазовом фестивале, участие в концертной программе посвященной 76-ой годовщине Приморского края. Оркестр находится в постоянном поиске. За короткое время коллективом был подготовлен ряд успешных программ, вызвавших большой интерес у слушателей.

Джеймс Ласт - немецкий композитор, аранжировщик и дирижёр.

Первое публичное выступление Ласта состоялось в составе танцевального оркестра на «Радио Бремен» в 1946. С 1950 по 1952 гг. Ласт признавался лучшим джазовым басистом года. В 1964 создал собственный оркестр и стал писать танцевальные аранжировки популярнейших мелодий различных исполнителей. Первый же альбом оркестра Джеймса Ласта «Non-Stop Dancing» (1965) имел невероятный успех. С тех пор коллектив под управлением Ласта выпустил более 50 успешных альбомов общим тиражом 60 млн экземпляров, из которых 37 стали «золотыми», а 18 — «платиновыми».

Одна из самых известных композиций "Одинокий пастух" ("The Lonely Shepherd"), исполненная оркестром Джеймса Ласта совместно с румынским музыкантом Георге Замфиром и вышедшая в 1977 как сингл в немецком варианте "Einsamer Hirte", была написана Джеймсом Ластом в начале 70-х годов.

Ласт с неизменным успехом работал с произведениями авторов и исполнителей, представлявших абсолютно разные, зачастую антагонистичные, стили и направления — от традиционной, народной музыки до альтернативного рока, хард-рока, соула и электронной музыки. «Голос» его оркестра узнаваем и дорог не одному поколению слушателей во многих странах, в том числе и в России. Знаменитый немецкий музыкант и аранжировщик Джеймс Ласт, стал символом целого направления в музыке.