наверх
Корпорация Apple представила iPhone 7
8 сентября 2016

Корпорация Apple представила iPhone 7



Корпорация Apple представила водонепроницаемый iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Корпус устройств состоит из цельного металла, а не алюминия. Главное отличие от прежних аппаратов состоит в том, что в новых айфонах нет 3,5-миллиметрового разъема для наушников.

Теперь наушники можно подключить по Bluetooth или через разъем Lightning, предназначенный для зарядки. Для «старых» наушников можно будет использовать адаптер, который будет поставляться в комплекте с iPhone 7. Также в телефоны встроены стереодинамики.

Новые беспроводные наушники Apple Air Pods Apple будет продавать отдельно. Работать они будут 5 часов на одном заряде и подзаряжаться от кейса, в котором хранятся.

Кроме того, у iPhone появилась 12-мегапиксельная задняя камера с диафрагмой f 1/1.8 и оптической стабилизацией изображения, а фронтальная камера стала 7-мегапиксельной – селфи теперь станут отменными!

В версии iPhone 7 Plus будет две задние камеры по 12 мегапикселей каждая. Одна из них широкоугольная, а другая — с длиннофокусным объективом, «приближающим» картинку. Между ними можно будет переключаться в процессе съемки.

Еще одна появившаяся особенность - теперь главная кнопка Home не продавливается вниз при нажиме, но дает почувствовать, что ее нажали - технология Force Touch. Также телефон стал водонепроницаемым и защищенным от пыли.

В минимальной конфигурации у айфонов теперь 32 гигабайта памяти. Напомним, раньше минимальная память была 16 гигабайт. А максимум увеличился со 128 гигабайт до 256 гигабайт.

Что касается расцветки новых айфнов – теперь их будет пять, причем, из них два черных. Раньше были золотой, серебристый, «серый космос» и «розовое золото». Новые айфоны вместо «серого космоса» станут цвета «черного, как смола» и просто «черного». Размер экранов остался прежним: 4,7 дюйма у iPhone 7 и 5,5 дюйма у старшей модели.

Также на презентации 7 сентября Apple представила новую модель часов Apple Watch. Они называются Apple Watch Series 2 и их можно погружать в воду на глубину до 50 метров.

Предзаказы новых iPhone начнутся с 9 сентября. В России смартфоны появятся с 23 числа - готовим свои сбережения и в магазины!