наверх
Культура есть
10 января 2018

Культура есть



Владивосток, помимо прочего, замечателен ещё и тем, что здесь, несмотря на относительно небольшую численность населения, хорошо представлена авторская кухня, haute cuisine, как говорят европейцы. Ресторанная культура - один из законных повод для гордости и едва ли не единственная обоснованная причина называть город-курорт туристической столицей Дальнего Востока. Наша дорогая редакция, выбрала для вас пять заведений, в которых вам предложат, действительно, вкусную авторскую кухню. Этот список не претендует на полноту охвата и в дальнейшем мы ещё не раз порадуем вас гастрономическими обзорами, а пока встречайте ТОП-5 ресторанов, которые сочетают авторский подход к приготовлению и простоту.

 

Old Fashioned Bar

Относительно новое заведение, которое, тем не менее, быстро завоевывает все больше и больше поклонников среди ценителей ресторанной культуры.

Удачное расположение в историческом центре, приятный интерьер, правильно выбранный формат, сочетающий европейскую кухню и богатую коктейльную карту на основе классических рецептов с низменной авторской подачей стали залогом успеха гастробара.

В меню классические блюда европейской кухни, в которых используются сезонные продукты от проверенных местных фермеров. Название заведения полностью определяет концепцию: от оформления, выдержанного в современном сдержанном стиле, до меню, составленном из классических блюд европейской кухни. Наполненное светом пространство гастробара располагает к празднику хорошего вкуса, а учтивый персонал всегда отзывчив и подчёркнуто дружелюбен.


Гастробар Gusto

Затея, возникшая из увлечения братьев Николаевых высокой кухней. После успешного запуска проекта Pie Family ребята решили осуществить мечту Егора, выпускника одной из самых известных кулинарных школ в мире, Le Cordon Bleu, — создать необычное для Владивостока место, где можно реализовать свои творческие идеи.
В этом заведении все - от интерьера до меню - придумано братьями. Чтобы создать неповторимый интерьер ребята жили на стройке. Даже оригинальные салфетницы придумал и отлил в бетоне Егор. Впрочем, интерьер создавался таким образом, чтобы ничто не отвлекало посетителей от еды.

Основная фишка зала — открытая кухня, которая занимает две трети всего помещения. Благодаря большому пространству повара могут комфортно работать, а гости видят весь процесс  приготовления и украшения блюд.

Гастробары популярны по всему миру благодаря концепции, которую они предлагают своим посетителям. Человек идет в гастробар, чтобы попробовать что-то новое и интересное, при этом не слишком дорогое.

 

Невинные радости

Новый винный бар с собственным винным магазином год назад открылся в Старом дворике ГУМа. Заведение предлагает посетителям не только, действительно, впечатляющий выбор вин, но и высокую кухню от шеф-повара Ильи Степанова.

Здесь нет необходимости в винной карте, гостей консультируют квалифицированные сомелье, помогая сделать правильный выбор напитка и подобрать сочетающиеся с ним закуски.

Илья Степанов известен своими смелыми кулинарными экспериментами и предлагает гостям авторские адаптированной европейской кухни.

Дизайн пространства бара создавал Алексей Липатов. Интерьер в модном стиле лофт, облагороженный предметами искусства в сочетании с дизайнерской мебелью и роскошными материалами подчеркивает статус гостей.

 

Iz Brasserie

Бразери — это тип французских кафе, куда люди приходят поесть, и где интерьер и меню могут оставаться неизменными десятилетиями. Ресторан Iz Brasserie в полной мере соответствует заявленной в названии концепции. Одно из старейших заведений, знаменитых, прежде всего, своей кухней как и прежде стоит на том, что интерьер и обслуживание лишь обрамляют вкусовые впечатления гостей.

Шеф-повар ресторана Дмитрий Любимов предлагает гостям авторские интерпретации известных блюд-хитов, которые хочется есть каждый день, — борща, солянки, драников, цыпленка табака, бефстроганов, где каждое блюдо имеет свою отличительную особенность.

Отдельного упоминания заслуживает винная карта. В Iz Brasserie широкий выбор вин, кроме того, гостям предлагают элитную винную карту, предназначенную для истинных ценителей прекрасного. Любители домашнего виноделия с удовольствием обращаются к фирменным настойкам и наливкам.

 

OGONЁK

В этом фермерском ресторане воплотились последние тенденции ресторанного бизнеса: открытость, натуральность и экологичность. Авторское меню с акцентом на местные и сезонные продукты в обрамлении современного, но не отвлекающего от еды и общения, интерьера - фишка заведения.

Первое, что замечают посетители, - открытая кухня, на которой хозяйничает у всех на глазах Евгений Березнюк с командой. Шеф-повар воплощает «фермерскую» концепцию ресторана: он готовит из продуктов, выращенных в Приморском крае.
Довольно простое меню позволяет познакомиться, не только с традиционной кухней Дальнего Востока, но и с авторскими вариациями всемирно известных блюд от шефа.