Корзина пуста
наверх
Культурная программа на 2 и 3 декабря 2017 года

1 декабря 2017

Культурная программа на 2 и 3 декабря 2017 года

Нашей дорогой редакции в этот раз надоело писать о клубных вечеринках и концертах “понаехавших” звёзд российской эстрады и мы решили подобрать для вас самые интересные события выходных, которые можно посетить совершенно бесплатно. И так, поехали!

1 декабря 19:00
Библиотека “БУК” (Светланская, 55)

2 декабря, 16:00
Книжный магазин “Владкнига”

Событие, которое, без зазрения совести, можно назвать одним из главных культурных событий уходящего года. Действительно, мы считаем, что факт выхода в издательстве-гиганте книги автора из города нашенского - более чем законный повод для гордости.

В пятницу в “БУКЕ” и в субботу во “Владкниге”, Конастантин Дмитриенко представит свою «Повесть о чучеле, Тигровой Шапке и Малом Париже» — книгу, которая грозит стать национальным бестселлером.

Похоже, наши земляки, читающие нечто большее, чем твиттер Медведева, инстаграм Шнура и фейсбук Навального, дождались появления на свет нового поджанра истерн (в противовес вестерну). Повесть, написанная в жанре магического реализма, разворачивает перед читателем захватывающую историю о добыче золота на Дальнем Востоке в начале прошлого века. Хунхузы, барон Юнгерн, мистические обитатели тайги в психоделическом повествовании, основанном на вполне реальных исторических событиях.

Книга впервые увидела свет в 2015 году, выйдя из печати в независимом издательстве “niding.publ.UnLTd”, а в 2017 году роман заметили в самом крупном российском издательстве “ЭКСМО” и переиздали его. Справедливости ради стоит сказать, что со времен “Чемоданного романа” приморской писательницы Лоры Белоиван, вышедшем в том же издательстве в 2012 году, подобными достижениями никто из местных литераторов похвастаться и не сможет.

В общем, не упустите шанс прикоснуться к живому классику дальневосточной литературы и получить авторский автограф в свой личный экземпляр книги.

1 декабря в 19:00 — в библиотеке «БУК» (Светланская, 55)  и 2 декабря в 16:00 — в книжном магазине «Владкнига» (Алеутская, 27).

Вход свободный.

2 декабря, 12:00
ЦСИ “Артэтаж”

Фэшн Шоу
Еще одно нетривиальное событие грядущих выходных. В эту субботу в «Артэтаже» состоится однодневный фестиваль «Фэшн шоу» от социально-экологического проекта “Фэшн Юродивый”.

Справка TYSA.RU:

“Фэшн Юродивый” - объединение художников и дизайнеров, которое пытается дать вторую жизнь старым и ненужным вещам. Социально-экологический проект “Фэшн Юродивый” занимается организацией сбора старых и ненужных вещей и перерабатывает их с дизайнерами и художниками, а также проводит благотворительные акции, молодёжные выставки и показы. Проект выиграл в 2017 году городской конкурс грантов “Молодежная инициатива” от Управления по делам молодежи администрации Владивостока.

 

В программу фестиваля войдёт установка арт-объекта, а также модный показ от дизайнеров и художников из переработанной одежды. В фестивале примут участие художники Кирилл Крючков, Алексей Круткин (Лёха Г.), Анна Наконечная, дизайнер одежды Мария Зубова (объединение молодых дизайнеров “Чердак Forever”), швейная мастерская LOARA, студия «Душегрея», студия «Цезарь и Тренога», центр «Коробка».

Программа фестиваля:

12:00 открытие фестиваля;
13:00 установка арт-объекта-ящика по сбору одежды;
12:00 мастер-классы от дизайнеров и художников по преобразованию старой одежды;
16:30 показ коллекции;
18:00 закрытие фестиваля

Вход свободный.
 

2 декабря, 12:00
Библиотека “БУК”
Встреча Do you speak english?

Те, кто привык не просто отдыхать, а делать это с пользой, наверняка, обрадуются возможности попрактиковаться в английском с носителем языка. Редкая возможность поговорить с умными людьми на интересную тему.

Встреча состоится в библиотеке “БУК”, что находится по адресу: Светланская, 55. Ведущий встречи - Френсис Ландивар. Тема встречи:  "Human relations". Часть 2.

Справка TYSA.RU:

Френсис Ландивар родился в Перу. Окончил Академический институт драматического театра в Риме. Благотворительностью занимается на протяжении 25 лет. Побывал в 42 странах мира. В 18 из них работал с различными благотворительными программами. Последние 15 лет живет во Владивостоке, куда приехал из Таиланда. Возглавляет благотворительное партнерство «Руки помощи».

Вход свободный.

3 декабря, 15:00

ЦСИ «Артэтаже»

Мастер-класс по икебане

Искусство составления композиций из живых растений (икебана) - одна из красивейших и древнейших традиций Японии. В основу икебаны положен принцип изысканной простоты, достигаемый выявлением естественной красоты материала. В воскресение желающие могут принять участие в мастер-классе под руководством госпожи Хироко Суда и самим попробовать овладеть этим видом искусства.

Справка TYSA.RU:
Госпожа Хироко Суда начала изучать икебану школы Икэнобо в 1995 году. Во время учебы (ИСАА) и работы («Марубэни») в Москве(1996-2003) госпожа Суда продолжала учиться у профессора Ямада Мидори, главы отделения школы Икэнобо в странах СНГ.

Хироко Суда является профессором икебаны, ведет курсы в Ниигате, с 2003 года регулярно проходит стажировки в штаб-квартире «Икэнобо» в г. Киото. Помимо икебаны госпожа Суда изучает искусство проведения чайных церемоний школы Омотэ Сэнкэ и каллиграфию.

 

Время проведения: с 15:00 до 17:00.

Вход свободный.

2 и 3 декабря, 17: 00
ЦСИ “Заря”
Кинопоказ “Пир непокорности”

В рамках ретроспективной выставки «Ассы в массы» в ЦСИ «Заря» проходит цикл кинопоказов «Пир непокорности». В него вошли фильмы ведущих отечественных режиссеров-представителей художественного андеграунда 1980х-1990х годов.

Изменение политического и экономического строя, стремительные перемены социальной жизни, депрессивным фоном для которой была официальная культура, подверженная тотальной эрозии – таков контекст, в котором рождалась новая художественная сцена, заражённая импульсом свободы и критического взгляда на реальность, облаченного игривой карнавальной атмосферой. Кино-эксперименты молодых режиссёров становились красноречивым вызовом государственному кинопроизводству, утрачивающему легитимность, представляя собой сложные высказывания о текущем положении вещей в стране, зачастую в самой невероятной метафорической манере.

На выходных можно будет с интересом посмотреть ленты Евгения Юфита, Игоря и Глеба Алейниковых.

Расписание показов:

2 декабря / 17:00
Прямохождение / реж. Евгений Юфит / 2005 г. / 90 мин.
Абсурдистский псевдодокументальный детектив о преуспевающем художнике, случайно обнаружившем архив неизвестного режиссера. На найденных пленках зафиксирован ход археологической экспедиции, результаты которой позволяют иначе взглянуть на историю развития человека. Этот фильм стал своеобразным opus magnum режиссера, где он не просто использует уже знакомые образы и повествовательные приемы, но и критически переосмысляет собственное художественное наследие.

3 декабря / 17:00
Ретроспектива короткометражных фильмов братьев Алейниковых.
Братья Алейниковы – творческий псевдоним режиссеров Игоря и Глеба Алейниковых, лидеров так называемого «параллельного кино» – движения, объединившего ключевых кинематографистов перестроечной эпохи, которые не встраивались в официальную систему кинопроизводства, вдохновляясь экспериментами киноавангарда 1920-х годов. Игорь и Глеб Алейниковы основали в 1985 году журнал «Синефантом», который впоследствии трансформировался в киноклуб и фестиваль – главную отечественную институцию по производству, критическому осмыслению и презентации экспериментального кино.

Метастазы / 1984 г. / 16 мин.

Трактора / 1987 г. / 12 мин.

Я холоден, ну и что? / 1987 г. / 15 мин.

Революционный этюд / 1987 г. / 8 мин.

Жестокая болезнь мужчин / 1987 г. / 10 мин.

История любви Николая Березкина / 1994 г. / 10 мин.

 

Вход бесплатный.