Корзина пуста
наверх
7 марта 2018

Леди общего режима: в женской колонии Приморья выбрали королеву красоты

В исправительной колонии №10 села Горное Михайловского района Приморья содержатся женщины, совершившие тяжкие или особо тяжкие преступления, а также рецидивистки и нарушительницы режима. В ожидании освобождения они работают в швейном цеху, их дни похожи друг на друга. Но каждый год, накануне 8 марта, привычный уклад нарушает одно событие – конкурс красоты "Мисс весна" среди осужденных. Праздник устраивают, чтобы напомнить отбывающим наказание, что они в первую очередь женщины.


Последние полтора месяца в актовом зале колонии каждый день шли репетиции конкурса­ – девушки придумывали номера, учились дефилировать и не бояться сцены. Празднику предшествовало народное голосование в каждом отряде. Коллективы выбрали одну самую красивую девушку, которая должна представить его в борьбе за титул. В течение месяца группы поддержки мастерили костюмы и реквизит из подручных средств. Материалы привозили родственники – нарядные платья шили из штор и старой одежды.

Режиссеры праздника, тоже из числа осужденных, поставили на каблуки даже тех, кто их никогда не носил. Они решили, что в этом году конкурс, который проходит 22 года подряд, обязательно должен чем-то отличаться от остальных. Однажды девушки увидели рекламный ролик со сказочной концепцией, и решили сделать конкурс в похожей стилистике. Сначала хотели представить участниц в образах фей, но потом придумали более разноплановые образы.

5 марта на сцену "Мисс весна — 2018" вышли восемь молодых женщин. Среди них – волшебница, колдунья, снежная королева, жар-птица, пиковая дама и русская красавица.

Участницы дефилировали, танцевали, пели и рассказывали о себе и о своей профессии в театрализованной манере. После всех этапов конкурса жюри определило победителей в номинациях "Мисс улыбка", "Мисс пресса", а также выбрало самую оригинальную, грациозную и артистичную женщину.

Победительница конкурса

Главный титул – "Мисс весна" – достался Олесе Никоновой из Хабаровского края, которая была на конкурсе в образе жар-птицы.

"Мое имя известно по песне. Я как сказка, как чудо – Олеся. Комсомольск-На-Амуре – мой дом. Горжусь дочкой своей и сынком. Сегодня стою в этом зале, вся в волнении, себя представляю. Может, я не совсем жар-птица, но всегда хочу ввысь стремиться. В ту страну, где вокруг детский смех, где сопутствует взрослым успех. Где весь мир наполнен добром. Улыбаются все лишь с теплом. Там совсем не знают войны, у людей нет чувства вражды. Этой птицы волшебный свет излечит от болезней и бед. Если все мы поверим в чудо, в жизни нашей жар-птицы будут", – рассказала о себе в стихах девушка.

До того, как попасть в колонию, она работала моделью. Олеся училась в хабаровском институте искусств на актрису. После того, как выиграла студенческий конкурс красоты, ее позвали работать в модельное агентство. Потом участвовала во многих конкурсах, даже в "Мисс Дальний Восток".

Когда родились дети, девушка ушла из модельного бизнеса и стала работать аниматором в детском развлекательном центре. По выходным проводила свадьбы и писала сценарии для праздников. После расставания с мужчиной Олеся, по ее словам, "оступилась" и оказалась в приморской колонии на два года.
Победительница конкурса красоты Олеся Никонова тоже строит планы на будущее. Через год она планирует выйти на свободу в том самом красном платье, в котором получила титул "Мисс весна". Первым делом она хочет вернуть детей, сейчас они находятся в разных концах страны – дочь в Краснодарском крае, а сын – в Хабаровске, и девушка очень по ним скучает. Друзья уже нашли для Олеси работу продавцом в мебельном магазине, которая поможет ей встать на ноги и содержать семью.

Источник: primamedia.ru