наверх
Леонардо Ди Каприо может приехать во Владивосток на ВЭФ-2017
11 января 2017

Леонардо Ди Каприо может приехать во Владивосток на ВЭФ-2017



Известный американский актер и защитник животных Леонардо Ди Каприо может приехать во Владивосток на мероприятия Восточного экономического форума в сентябре 2017 года. Соответствующее приглашение министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской направил в его адрес почти год назад. Ди Каприо уже ответил, что не исключает своего участия.

2017 год указом президента РФ объявлен Годом экологии. В его рамках запланировано проведение более 600 мероприятий, с их помощью планируется привлечь внимание к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере, и улучшить состояние экологической безопасности страны.

Помимо яркой карьеры в кино Леонардо Ди Каприо известен своей благотворительной деятельностью, он неоднократно финансирует программы по охране дикой природы. В сентябре 2014 года актер был назначен послом мира ООН по вопросам климата.

Кроме ВЭФа во Владивостоке Ди Каприо может посетить экономический форум в Санкт-Петербурге. А вот российских известных деятелей культуры привлекут к участию в субботниках.

"В связи с тем, что год экологии — это все-таки проект российского масштаба, мы хотим сделать акцент на сотрудничестве именно со знаменитостями нашей страны. Не секрет, что к проблемам окружающей среды привлекают внимание Николай Дроздов, Владимир Познер, Олег Газманов, Илья Лагутенко и другие. Я хочу подчеркнуть, что наши звезды пока еще недостаточно заинтересованы такими вопросами. И это нужно исправлять, ведь их деятельность влияет на обычных людей. Поэтому в 2017 году состоится немало мероприятий, в которых будут задействованы российские артисты. Это, например, посадка леса, проведение субботников", — рассказал RT министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

Напомним, Илья Лагутенко ранее принял участие в программе "1% россиян" (именно столько, согласно опросам, участвуют в защите окружающей среды) и записал видеообращение, в котором призвал сохранять природу.

Почетным гостем I Восточного экономического форума в 2015 году стала известная американская актриса и экоактивистка Памела Андерсон. На благотворительный аукцион она предоставила свой лот — спасательный буй, использованный на съемках "Спасатели Малибу". Он был продан за 3 млн рублей. Собранные средства были направлены на реализацию программ по защите амурских тигров и дальневосточных леопардов.

РИА PrimaMedia