наверх
Леонардо ДиКаприо может приехать на ВЭФ во Владивостоке
16 июня 2016

Леонардо ДиКаприо может приехать на ВЭФ во Владивостоке



Голливудского актера Леонардо ДиКаприо пригласили на Восточный экономический форум (ВЭФ), который состоится 2–3 сентября во Владивостоке. Как рассказали в Министерстве природных ресурсов, актеру было направлено соответствующее приглашение.

На прошлогодний ВЭФ приезжала актриса и модель Памела Андерсон, выступавшая в качестве защитника природы, в первую очередь голубых китов.

В 2015 году на благотворительном аукционе в поддержку исчезающих и редких видов животных Дальнего Востока было собрано свыше 5 млн рублей. Самыми дорогими лотами стали спасательный буй, использованный на съемках "Спасатели Малибу" (3 млн рублей), и картина "Рысь" (500 тысяч рублей) из личной коллекции Юрия Трутнева, полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе (ДВФО).

ДиКаприо также известен своими природоохранными инициативами. Например, в 2010 году он пожертвовал 1 млн долларов на программу спасения амурского тигра. Президент России Владимир Путин, который, кстати, также будет в этом году на ВЭФ, тогда назвал ДиКаприо "настоящим мужиком" – чтобы приехать на Тигриный форум в Санкт-Петербурге актер сменил три самолета (у одного возникли неполадки с двигателем, у второго – закончилось преждевременно топливо).

Напомним, 28 февраля актер получил премию "Оскар" за роль в фильме "Выживший". А 17 марта он опубликовал в своем инстраграме фотографию якутского "Оскара" — премию, инициированную кинолюбителями Якутии (входит в ДВФО). В подписи к снимку ДиКаприо поблагодарил жителей республики за подарок, отметив, что Якутия — это самое холодное обитаемое место на планете, однако из-за глобального потепления уклад коренного населения находится в опасности.

"http://primamedia.ru/" rel="nofollow"