наверх
Любителям эксклюзивного кино в Приморье покажут фильм Отара Иоселиани
28 сентября 2016

Любителям эксклюзивного кино в Приморье покажут фильм Отара Иоселиани



Приморская библиотека им. А.М. Горького приглашает всех желающих на встречу Клуба любителей эксклюзивного кино "Зеркало". 29 сентября приморцам покажут фильм Отара Иоселиани "Листопад". После просмотра участники обсудят кинокартины.

Фильм Отара Иоселиани "Листопад" (Грузия. 1966 год).

"Не хочется пересказывать. Не получится. Фильм словно стихотворение в прозе. Хотя есть сюжет. Есть конфликт. Молодой технолог Нико (Рамаз Гиоргобиани) начинает трудиться на винном заводе и сталкивается с очковтирательством, когда ради выполнения плана, в розлив идет некачественное саперави. Нико – типичный молодой человек 60-ых. Что-то "селинджеровское" или "аксеновское" напоминает нам его история. Вроде слишком хорошо знакома нам она. Но грузинская интонация и добрая авторская улыбка делают свое дело, и получается, что мы смотрим эту историю словно бы впервые. Таков Иоселиани. Это его дебют".

У Иоселиани все только начинается. Впереди – целый листопад побед, который просыплется на него на многочисленных международных конкурсах и фестивалях. А пока он переживает первые профессиональные радости. Премия ФИПРЕССИ на Каннском кинофестивале 1966 года и там же полученная премия Жоржа Садуля за лучший дебют.

Кинопоказы пройдут в Приморской библиотеке им. Горького по адресу: ул. Некрасовская, 59а. Начало в 18.00. Вход свободный. Запись по телефону: +7(423) 245-49-67.

Отметим, уникальный культурный кинопроект — Клуб любителей эксклюзивного кино "Зеркало" — был открыт во Владивостоке осенью 2010 года на базе библиотеки имени Горького. Он включает в себя встречи со специалистами в области кинематографа, гостями МКФ "Меридианы Тихого", закрытые просмотры и обсуждение увиденного. Своим названием клуб обязан одноименному фильму Андрея Тарковского. Зеркало – это отражение эпохи кино в лицах, темах, именных ретроспективах и встреча с культовым кино разных лет.

РИА PrimaMedia