Лучшие музыкальные клипы 2016 года: с Владивостоком - на одной волне
9 января 2017

Лучшие музыкальные клипы 2016 года: с Владивостоком - на одной волне



Владивосток, да вообще весь Приморский край, богаты музыкальными талантами. А 2016 год оказался щедр и на музыкальные клипы с участием Владивостока – причем не только от местных исполнителей. Пожалуй, среди них можно найти музыку на любой цвет и вкус: по жанру, по стилю, по известности музыкальной группы... Весь спектр — от агрессивного рока до непринужденного инди, от меланхоличных песен о любви до зажигательных треков для вечеринок. И Владивосток в них тоже разный. Итак, какие же они, лучшие клипы 2016? 

Мальбэк – "Владивосток"

Эмоциональный и меланхоличный клип московской инди-группы "Мальбэк" вышел на канале группы в YouTube 12 апреля 2016. Композиция "Владивосток" стала частью мини-альбома группы "Вчера". Дебютный альбом группы "Мальбэк" целиком посвящен лирической ностальгии на тему расставания и завершения отношений. Стоит отметить, что музыканты песню о Владивостоке поставили под первым номером. Сама песня рассказывает о Владивостоке, в котором волны погребли печаль лирического героя.

 

ЛюSEA — "Горький шоколад"

Певица из Владивостока ЛюSEA презентовала на своем YouTube-канале новый клип в октябре 2016 года. Музыкальной основой стала одна из популярнейших композиций певицы — "Горький шоколад". Как рассказала сама исполнительница, съемки планировалось начать еще в мае, но в итоге собраться авторы и участники клипа смогли только в августе.

Видео получилось тёплым и душевным. И даже немного "глянцевым" по сравнению с предыдущим клипом исполнительницы на песню "Море", выпущенным в 2014 году.

В записи принимали участие: Игорь Петров – барабаны; Иван Грицкевич – бас; Владислав Якутко – клавишные; Алексей Охотников — гитара; Игорь Маховский – перкуссия. Танцоры — Иван Лузьянин и Александра Лебедева.

Танцевальная студия "Этажи" — ShakyShakyinVladivostok

Зажигательный танец в стиле reggaeton с элементами dancehall исполнили на набережной Цесаревича на фоне Золотого моста во Владивостоке девушки из студии танца "Этажи". Конечно, клип не на собственную песню – все-таки танец от студии, и песня не о Владивостоке, но зрителям понравилось.

Mandik — Ring

Московский рэпер Антон Лесиш под сценическим псевдонимом Mandik этим летом снял клип во Владивостоке на трек под названием Ring. Видео он опубликовал в YouTube 29 июня. Как рассказали участники съемочного процесса, на создание клипа ушло около 15 часов. Съемки проходили в спортзале Федерации смешанных боевых искусств "Драка" и в подземной парковке этого же здания.

Антон Лесиш раньше проживал во Владивостоке, сейчас — в Москве. На счету у Mandikа не меньше пяти видеоклипов. Последний он посвятил близким друзьям бойцам "Драки", они же и принимали участие в съемках клипа. Спортсмены на ринге и за покерным столом, мерседесы и красивые танцовщицы – что еще нужно для съемок андеграундного клипа рэпера? Местом съемок Антон выбрал Владивосток, потому что именно "здесь снимать клипы дешевле, чем в МСК", тем более, что рядом "братья" и друг оператор.

Марлины – "А ты такая вообще!"

2016 год стал для известной регги-группы "Марлины" из Владивостока плодотворным в плане видеосъемок. Съемка на пилонах Золотого моста, целое море "лайфов", три новых клипа и два полноценных телевизионных интервью – "Марлины" по-прежнему радуют своих поклонников активностью в общественном пространстве, хотя, казалось бы, куда же еще.

Премьера их последнего клипа "А ты такая вообще!" состоялась 30 ноября. Клип, конечно, очень солнечный, яркий и позитивный – как и всегда, что особенно радует в холодную погоду.

Catchers Groove– Dance Bit

Владивостокская драм-группа Catchers Groove в 2016 году сняла свой первый клип в стенах "Фетисов Арены". Сделать громко барабанщикам помогли вышедшие с ними на лед игроки молодежного хоккейного клуба "Тайфун".

Клип на композицию "Dance Bit" с участием двух десятков хоккеистов снял режиссер Андрей Дорошенко.

Coastwalkers — "Я буду"

Осенью 2016 года владивостокская группа Coastwalkers выпустила теплый и очень красивый клип на песню "Я буду". Он быстро нашел отклик у поклонников группы – ведь перед мелодичностью музыки и обаянием вокалистки Алины Кендыш просто невозможно устоять.

Автор слов — Кендыш Алина
Автор музыки — Архипенко Вячеслав и Алина Кендыш
Звукозапись — Яков Калашников, студия City Sound
Режиссер — Евгений Шибе

Ghostface – Stranger

В 2016 году новое в плане музыкальных клипов нашлось и для любителей музыки "потяжелее" (если пост-хардкор можно так назвать). Относительно молодая и вполне амбициозная группа Ghostface в августе 2016 года выпустила свой первый клип на песню Stranger. Смотреть клип интересно, хотя бы потому, что сюжет – а таковой подразумевается – разворачивается совершенно неожиданным образом уже под конец песни.

РИА PrimaMedia