наверх
Лучшие новые сериалы 2017 года

20 февраля 2017

Лучшие новые сериалы 2017 года

Телесезон, традиционно, делится на две части: осень-зима и зима-весна. Часть новых сериалов каналы запускает в эфир в первой половине сезона, а другим остаётся ждать второй половины. Наиболее интересные сериалы, вышедших в эфир в феврале 2017 года.

"ЛЕГИОН"

Врачи поставили Дэвиду Хэллеру однозначный диагноз – шизофрения: так молодой человек оказывается в психиатрической лечебнице. И вроде бы он смирился со своими отклонениями, но всё меняется в тот момент, когда в больнице появляется Сидни – девушка его мечты. Впервые Дэвид Хэллер появился в графическом романе «Новые мутанты» издательства MARVEL в 1985 году. Из-за обилия различных способностей Дэвида прозвали Легионом. Известно, что Хэллер – сын профессора Ксавьера. Несмотря на то, что авторы сериала изначально заявили, что «Людей Икс» в истории не будет, режиссёр Брайан Сингер подтвердил, что «Легион» всё-таки каким-то образом свяжут с этой кинематографической вселенной. Пилотный эпизод получился малонасыщенным на события, но довольно напряжённым. Несколько первых серий сезона познакомят зрителей с новым героем, прояснят его личность и расскажут о времени до того, как он оказался в лечебнице. При этом повествование в сериале построено таким образом, что в какой-то момент становится сложно уследить за реальностью тех или иных сюжетных линий. Это нисколько не запутывает, а, напротив, заставляет пристальнее следить за происходящим на экране. В России официально сериал можно смотреть на канале FOX каждый четверг.

"СОМНЕНИЕ"

Кэтрин Хайгл – номинантка на премию «Золотой глобус» за роль в сериале ,"Анатомия страсти" – возвращается на малые экраны. В последние годы актриса в основном снималась в полнометражных картинах, а после ухода из сериала Шонды Раймс ни одного успешного проекта на телевидении у неё так и не случилось. В 2014 году на канале «Эн-Би-Си» (NBC) в эфир вышла драма «Положение дел», которая была закрыта после первого сезона. 15 февраля 2017-го на «Си-Би-Эс» (CBS) состоялась премьера сериала «Сомнение», в котором Хайгл исполнила роль успешного юриста Сэди Эллис. В центре сюжета – история её отношений с богатым клиентом Уильямом Конвеем, которого обвиняют в совершении жесткого преступления. Вопреки собственным правилам, Сэди влюбляется в молодого человека. Судя по пилотному эпизоду, сериал напоминает сразу несколько ранее вышедших на экраны драм: "Ложное обвинение", "Дурная слава", «Франклин и Бэш» и другие. Однако то, что в «Сомнении» главную роль играет Хайгл, делает его если не обязательным к просмотру, то хотя бы требует незамедлительного ознакомления. Причина, вероятно, кроется в природной миловидности исполнительницы главной роли: с этим утверждением согласятся зрители, посмотревшие такие комедии с её участием, как "Голая правда", "Старый новый год", "Киллеры", "27 свадеб" и "Немножко беременна".

"ДИЕТА ИЗ САНТА-КЛАРИТЫ"

Что делать, если твоя жена – зомби? С этим важным вопросом Джоэл обратился сначала к вирусологу, а затем к продавщице в магазине. А начиналось всё вполне безобидно. Шейла и Джоэл счастливо жили вместе с дочерью в уютном небольшом городке Санта-Кларита, где работали риэлторами. Во время очередной демонстрации местного дома Шейле становится плохо – она «заблёвывает» буквально всю ванную комнату. Пульса нет, сердце не бьётся, но Шейла почему-то разговаривает. То есть она мертва и одновременно жива. Ответ на немой вопрос приходит сам в тот момент, когда женщина начинает питаться сырым мясом: она – зомби. В меру смешная чёрная комедия в лучших традициях жанра. Поклонники Дрю Бэрримор, выступившей продюсером сериала, порадуются вдвойне – у актрисы давно не было ролей в столь остроумных проектах. Смотреть «Диету из Санта-Клариты» можно только людям с устойчивой психикой и с чувством юмора, потому что остальные из-за излишней кровавости посчитают сериал мусором. Если вы в восторге от фильмов про зомби и считаете их милыми существами, то новый сериал от «Нетфликса» (Netflix) вам точно понравится.

"В РОЗЫСКЕ"

Сериал рассказывает о полицейском департаменте американского города Чикаго, где преступность вышла из-под контроля. Миллиардер и «чудик» Гидеон Ривз, потеряв лучшего друга (его убивает грабитель в магазине), решает взять дело в свои руки – он просит город передать под его управление 13-й полицейский участок (самый проблемный). Теперь Ривз пытается создать на его базе элитное подразделение полиции, которое при помощи различных гаджетов должно стать быстрее и умнее бандитов. По его мнению, это должно помочь вновь вернуть контроль над происходящим в городе. «В розыске» привлекает, прежде всего, своей динамичностью. К тому же, фантастических боевиков на современном американском телевидении практически нет, что делает «В розыске» уникальным проектом. Несколько лет назад всё тот же канал «Фокс» (FOX) показывал сериал "Почти человек", в котором действие разворачивалось в далёком будущем (в гл. роли – Карл Урбан). Сериал прошёл в эфире со средними рейтингами, не демонстрируя серьёзных падений, но всё равно был закрыт ввиду дороговизны производства. «В розыске» звёзд с неба не хватает, но зато со сценарием у него всё в порядке, плюс в производстве он явно дешевле, чем «Почти человек».

"ТИПА МОЯ ЖЕНА"

В 2016-м канал «Эй-Би-Си» (ABC) представил сериал "Улов", в котором рассказывается о мужчине-мошеннике, влюбившем в себя хозяйку фирмы, занимающейся расследованием преступлений в сфере искусства. В 2017-м на кабельном канале «БРАВО» (BRAVO) состоялась премьера похожего сериала – «Типа моя жена». Мэдди – очаровательная девушка, но это только на первый взгляд. На самом деле она – профессиональная мошенница, зарабатывающая на жизнь тем, что охмуряет богатых мужчин, чтобы получить доступ к их банковским счетам, чековым книжкам, кредитным картам и драгоценностям. Бросив ни с чем очередного парня, Мэдди приступает к новой миссии, а два предыдущих «мужа» уже идут по её следу. Отличная комедия, не обязывающая ваш мозг к усиленной работе. Отдельным пунктом стоит упомянуть симпатичных главных героев – никто из них не вызывает раздражения. Ну, разве что, коллеги Мэдди по мошенническим схемам. Конечно, ничего нового в сериале «Типа моя жена» нет, но на «Улов» он похож разве что идеей, то есть если вам не понравился сериал «Эй-Би-Си» (ABC), попробуйте оценить комедию от «БРАВО» (BRAVO).