Корзина пуста
наверх
26 июня 2018 Музыка

«Mari! Mari!» раскрыли секрет названия группы

Четверо молодых ребят родом из Владивостока 10 лет назад создали рок-группу « Mari! Mari! ». И с тех пор стали популярны не только в России, но и за рубежом. За плечами у ребят пять успешных, масштабных туров по России и Европе и опыт выступления на одной сцене с такими группами мирового уровня, как Placebo, Franz Ferdinand, The Subways, The Wombats и Bonaparte. В прямом эфире радио «VBC» ребята рассказали о том, как зародилась их творческая деятельность, о самых запоминающихся концертах и о проекте с рок-группой «Parks, Squares and Alleys».

- Вы живёте в Москве уже 5 лет, как вы туда попали?

Илья:  Однажды мы поехали в тур по всей России, также побывали на Украине и в Прибалтике. И вот, наконец, доехали  мы до Москвы, куда летом должны были приехать зарубежные рок-группы, которые я люблю. Так я решил остаться на лето, а в итоге остался на 5 лет.

- Приехали, остановились, сходили на концерт любимой рок-группы,  а дальше что?

Илья: Начали искать квартиру, комнату, работу. Мы работали в музыкальной среде. Записывали звук для рекламы, одно время я  работал ди-джеем.

- Как ты находил заказчиков?

Илья: Через знакомых. Кто ищет, тот всегда найдет, как говорится. Леша, например, занимался звукозаписью для кино.

- Расскажите, как появилось ваше название?

Илья: В музыке принят повтор, так легче запомнить.

Алексей: Когда-то я встречался с девушкой Машей, мне  нужно было дарить ей  подарки регулярно – стереотип отношений. Денег, конечно же, у меня не было, ведь я бедный студент. Спустя большое количество времени я так ничего не подарил Маше. И тут я подумал, если я скажу, что в честь неё я назвал рок-группу, в которой играю, ей будет приятно. И это бесплатно. А бесплатные подарки я люблю больше всего.  Я практичный человек.

- Расскажите о самых запоминающихся концертах во Владивостоке.

Алексей: Концерт в филармонии.

Илья: Нашей группе был год. Максим Матюнин, наш  бас-гитарист, «вышел» на руководство филармонии, и попросил разрешение на выступление. Тогда там отреагировали так: «Какой рок в филармонии?» Максим дал послушать наши записи - они понравились,  и нам одобрили выступление. Мы были шокированы, когда собрали порядка 600 человек.  Было очень весело. Танцы в филармонии под рок - это нечто непередаваемое. Многие ребята прыгали, некоторые даже забирались на сцену и танцевали рядом с огромными колонками. Мы не ожидали такой «тусовки». Хотя я думаю, больше нас в филармонию с рок-концертом не пустят точно.

 Есть ли у вас места, обязательные к посещению, когда возвращаетесь во Владивосток? 

Илья: Конечно же, есть.  Тигровая сопка, пляж Юбилейный на Спортивной набережной.  Там, кстати, был концерт много лет назад. Этот пляж не особо людный, поэтому я любил и люблю его посещать. Сидеть у моря, смотреть на закаты.

- Кто у вас в группе пишет тексты и музыку?

Илья: Слова пишу я, музыку вместе. По-разному: что-то Лёша, что-то Максим, что-то Женя…

- Часто ли у вас концерты в Москве?

Илья: Помимо «Mari! Mari! » есть еще один проект, сейчас играем больше с ним, это хабаровская рок-группа  «Parks, Squares and Alleys». 

- Когда снова во Владивосток приедете?

Илья: Планируем осенью.  Скоро у нашей группы, а также у  группы «Parks, Squares and Alleys» выйдут новые композиции.  Это хороший повод вернуться сразу с двумя проектами и презентовать что-то новое.

Источник: Vladnews.ru