[]
Корзина пуста
наверх
9 января 2018

"Марлины": Альбом - это марафонская дистанция.

Одна из самых популярных владивостокских групп в последний день новогодних каникул презентовала свой новый, уже пятый по счету, альбом в клубе «SanReMo Hall», который без поддержки лэйблов и продюсерских центров в первые же дни занял лидирующие места на GooglePlay и iTunes и собрал тысячи восторженных отзывов в сети. Наша дорогая редакция поговорила с лидером группы Денисом Биндасовым о том насколько сложно записать альбом во Владивостоке и что ещё "Марлины" приготовили для своих поелонников.

- Как долго записывали альбом?

- Условно говоря два года, но это не значит, что все эти два года мы неотрывно сидели в студии и три раза в день под дверь нам пропихивали еду. В какие-то моменты мы неделями или месяцами пропадали над материалом, а иногда были временные затишья.

- Запись - дорогое удовольствие. Как вы собирали деньги?


- Большую часть денег мы собрали благодаря краудфандинговому проекту на портале Планета. Хочется поблагодарить каждого кто поддержал нас на проекте и внёс хотя бы минимальный вклад. Остальное понемногу откладывали с живых выступлений.

 

- О чём альбом?

 

- Альбом о жизни, о том что нас окружает, здесь мы черпаем основное вдохновение. В эпоху информационного мусора мы вводим понятие «жабр» как органа чувств, ежедневно фильтрующего бесконечный поток информации и делающего нас немного лучше за счёт системы ориентиров, которые даёт этот орган. Мы сами, благодаря жабрам, выбрали ряд проблем – от бытовых до космических – и попытались, часто в присущей нам саркастической манере, покопаться в них.


- Есть ли какие-то фишки? Что-то новое в звучании "Марлинов" услышат поклонники на этом альбоме?

 

- Да, альбом разнообразен, во-первых, в плане стилистики. Присутствуют элементы регги, даба, фанка, много электронщины. Во-вторых мы использовали несколько необычных для нас инструментов, типа терминвокса, флейты, баяна, а также поработали с детским хором!

 


- Планируете ли тур по России в поддержку альбома?

 

- После презентации альбома во Владивостоке 8 января – сразу займёмся организацией всероссийского тура, который планируется весной 2018.

- Для чего владивостокским музыкантам записывать альбом? Просто, часто сталкиваюсь в последнее время с такой позицией среди музыкантов, что проще записать синглы. Почему решились на альбом?


- Альбом альбому рознь. Есть как минимум три возможных варианта: все песни связаны нитью повествования, все песни связаны единой темой или концепцией, песни вообще никак не связаны, просто набор синглов под одной обложкой. В нашем случае это второй вариант. Если есть объединяющая концепция, куча идей и терпение, то почему бы и не записать альбом!?

Мы сами, понемногу, пришли к тому, что синглы в работе со слушателем намного эффективнее, а в работе музыканта – проще. Разница между альбомом и синглом - это как разница между стайером и спринтером. У нас есть куча наработок, поэтому дальше попробуем выпускать песни чаще и именно синглами. Но вместе с тем никто не отменял альбомное мышление - есть намётки, которые было бы невероятно интересно реализовать. И здесь кроется ответ на вопрос “для чего владивостокским или не владивостокским музыкантам записывать альбом”: альбом – это совсем другой масштаб, это марафонская дистанция, на которой нужно выкладываться от задумки до мастеринга и вместе с тем это очень интересно!

 

Фото взяты в официальном аккаунте группы "Марлины".