Корзина пуста
наверх
Скоро премьера фантастического фильма "Марсианин"

5 октября 2015

Скоро премьера фантастического фильма "Марсианин"

Хотите стать космонавтом? Хорошо подумайте, прежде чем отвечать на этот вопрос. Представители этой профессии проводят в космосе долгие годы, они испытывают непостижимые физические и психологические перегрузки. Но физика – это полдела. Походить в спортзал, посидеть на здоровой диете, привести в порядок режим – и можно лететь в космос. А как быть с психологией? Подготовить себя морально абсолютно ко всем ситуациям невозможно, ты просто не знаешь, что может случиться.

Марк Уотни, к примеру, вместе с командой экстренно покидал Марс. Миссия Ares 3 свернулась из-за огромной песчаной бури, не дававшей работать и буквально сносившей жилой модуль. Команда парами шла к кораблю, вот-вот они поднимутся на орбиту, а затем улетят домой на Землю. Первая пара прошла, вторая, третья… третья не прошла. Одного из астронавтов в связке в песочной пурге снесло сорванной антенной. Он скрылся в буре, а перед глазами остались лишь его биопоказатели: пульс – 0, кровяное давление – 0, температура – 36,6. Марк Уотни мертв, решает команда и покидает Марс. Но Марк Уотни жив, и теперь он предоставлен сам себе на безжалостной Красной планете.  

Теперь ему предстоит послать весточку на Землю и выжить до тех пор, пока новая экспедиция его не спасет. Написать это, однако, куда проще, чем сделать. Ведь на Марсе нет ни еды, ни пригодного для дыхания воздуха, а межпланетный перелет занимает месяцы и годы… Новый космический блокбастер Ридли Скотта снят по мотивам одноименного романа Энди Уира, написанного со всем уважением к физике, биологии и инженерному делу. Бюджет картины зашкалил за 100 миллионов долларов, а вместе с Деймоном в «Марсианине» снялись Джессика ЧестейнКристен УигДжефф ДэниелсКейт Мара и Шон Бин. Если верить американским рецензентам, это одна из лучших фантастических лент последнего десятилетия.