Новости

Месяц

Скоро премьера фантастического фильма "Марсианин"

Хотите стать космонавтом? Хорошо подумайте, прежде чем отвечать на этот вопрос. Представители этой профессии проводят в космосе долгие годы, они испытывают непостижимые физические и психологические перегрузки. Но физика – это полдела. Походить в спортзал, посидеть на здоровой диете, привести в порядок режим – и можно лететь в космос. А как быть с психологией? Подготовить себя морально абсолютно ко всем ситуациям невозможно, ты просто не знаешь, что может случиться.

Марк Уотни, к примеру, вместе с командой экстренно покидал Марс. Миссия Ares 3 свернулась из-за огромной песчаной бури, не дававшей работать и буквально сносившей жилой модуль. Команда парами шла к кораблю, вот-вот они поднимутся на орбиту, а затем улетят домой на Землю. Первая пара прошла, вторая, третья… третья не прошла. Одного из астронавтов в связке в песочной пурге снесло сорванной антенной. Он скрылся в буре, а перед глазами остались лишь его биопоказатели: пульс – 0, кровяное давление – 0, температура – 36,6. Марк Уотни мертв, решает команда и покидает Марс. Но Марк Уотни жив, и теперь он предоставлен сам себе на безжалостной Красной планете.  

Теперь ему предстоит послать весточку на Землю и выжить до тех пор, пока новая экспедиция его не спасет. Написать это, однако, куда проще, чем сделать. Ведь на Марсе нет ни еды, ни пригодного для дыхания воздуха, а межпланетный перелет занимает месяцы и годы… Новый космический блокбастер Ридли Скотта снят по мотивам одноименного романа Энди Уира, написанного со всем уважением к физике, биологии и инженерному делу. Бюджет картины зашкалил за 100 миллионов долларов, а вместе с Деймоном в «Марсианине» снялись Джессика ЧестейнКристен УигДжефф ДэниелсКейт Мара и Шон Бин. Если верить американским рецензентам, это одна из лучших фантастических лент последнего десятилетия.

05
окт

Свежие новости

Богатейшее наследство известного приморского скульптора Ненаживина досталось ДВФУ

Богатейшее наследство известного приморского скульптора Ненаживина досталось ДВФУ

Одну из богатейших художественных коллекций Дальнего Востока — полную коллекцию работ известного приморского скульптора Валерия Ненаживина — получил в дар Дальневосточный федеральный университет.

23
фев
Посмотреть все