наверх
Мартовские занятия курсов для взрослых при ДВГИИ будут посвящены музыке Моцарта и Бетховена

3 марта 2017

Мартовские занятия курсов для взрослых при ДВГИИ будут посвящены музыке Моцарта и Бетховена

Под эгидой творчества композиторов XVIII века — Моцарта, Бетховена и их современников — пройдут в марте занятия курсов для взрослых при ДВГИИ «Всё, что вы хотели узнать о классической музыке, но боялись спросить». В течение четырёх лекций будут рассматриваться вопросы, связанные с важнейшими аспектами классического стиля в музыке.

6 марта на занятии «Музыкальные будни венских классиков» слушателей курсов познакомят с ключевыми особенностями произведений Гайдна, Моцарта и Бетховена. Помимо содержательного ликбеза и обсуждения, организаторы традиционно готовят музыкальные примеры в живом исполнении.

Темы следующих лекций связаны с жанрами сонаты и симфонии, первые классические образцы которых принесло творчество композиторов XVIII века. 13 марта на занятии «Соната, чего ты хочешь от меня?» будет разобрана одна из самых распространённых форм классической музыки на примере произведений Бетховена. В частности, прозвучит популярнейшая «Лунная соната» в исполнении зав. кафедрой специального фортепиано ДВГИИ, профессора, заслуженной артистки РФ Раисы Илюхиной.

20 марта на лекции «Позвольте представить — оркестр!», проводимой при участии студентов и преподавателей кафедры струнных и кафедры духовых и ударных инструментов ДВГИИ, всех желающих познакомят с инструментами симфонического оркестра и расскажут о роли каждого из них. 27 марта — «Симфония от А до Я» на примере одного из музыкальных шедевров Моцарта.

Напомним, что формат данного проекта рассчитан на людей с самым разным уровнем подготовки и предусматривает возможность присоединиться к курсу в любой момент. Специально для мартовского мини-цикла, посвященному классическому стилю, можно будет приобрести абонемент на 4 занятия. Подробности по телефону 2-933-927 и на страницах проекта в соц. сетях (@cmforeverybody).