наверх
Мастера киокусинкай во Владивостоке выберут сильнейшего
25 января 2018

Мастера киокусинкай во Владивостоке выберут сильнейшего



27 и 28 января 2018 года во Владивостоке в спорткомплексе «Олимпиец» состоится масштабное спортивное событие — чемпионат и первенство Дальнего Востока по киокусинкай карате. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на организаторов мероприятия.

Чемпионат обещает стать одним из самых грандиозных и ярких событий в российском карате. В нем примут участие лучшие бойцы Магаданской, Сахалинской областей, Хабаровского, Приморского, Камчатского края, Республики Саха Якутия и Еврейского автономного округа. Более 450 сильнейших спортсменов, за плечами которых победы не только на дальневосточных и всероссийских, но и на международных турнирах, поприветствуют вас на чемпионате.

Будут представлены дисциплины: ката личное, ката групповое и кумитэ. Возраст участников в ката с 8 лет, в кумитэ с 12 лет.

Ката — важнейший раздел каратэ, в котором спортсмены продемонстрируют удары и блоки, собранные в специальные комбинации. А в полуфиналах мужчины и женщины будут бить тамешивари. Ничто не позволяет так ярко оценить эффективность и мощь технического арсенала бойцов киокусинкай, как тамешивари — искусство ломать твёрдые предметы голыми руками. Только отточенная техника и уверенность позволяют мастерам киокусинкай ударом ноги сломать бейсбольную биту, кулаком разрушить несколько сложенных вместе досок или ребром ладони разбить огромные льдины и настоящие камни. На соревнованиях в дисциплине «тамешивари» бойцы ломают деревянные доски. Побеждает тот, кому удаётся сломать наибольшее их количество.

В течение двух дней ожидается много впечатляющих эффектных поединков, сражаться в которых будут именитые бойцы. Турнир будет проходить в два дня. В первый день ожидается ката до финалов включительно с определением чемпионов и призеров, отборочные бои кумитэ с полуфиналами. Будут работать три татами, на которых одновременно будут проходить ката, затем бои. Во второй день состоятся финалы у детей, у мужчин и женщин — тамешивари, полуфиналы и финалы. В этом году впервые в категориях 16-17 лет у мужчин и женщин бои будут проходить по новым правилам, в которых официально разрешены подхваты, подсечки, добивания.

Победителей найдут 32 комплекта наград по итогам первенства и 11 по итогам чемпионата.

Традиционно каждый год также между командами, разбитыми по субъектам Дальнего Востока России, разыгрываются два переходящих кубка: кубок Первенства и кубок Чемпионата. В конце турнира будет подсчитано количество завоеванных командами мест и определится команда-победитель.