Новости

Месяц

Фестиваль "Меридианы Тихого" пройдет во Владивостоке уже в тринадцатый раз, с 12 по 18 сентября!

"Меридианы Тихого" - это конкурс полнометражного и короткометражного кино, в котором участвуют и дебютанты и уже известные кинематографисты. Кинофестиваль открывает новые имена, здесь рождаются творческие проекты, происходят незабываемые встречи.

"Меридианы Тихого" в очередной раз соберут на неделю звезд мирового кино во Владивостоке. Кроме обширной программы показов самых разных фильмов, творческих встреч с актерами и режиссерами приморцев ждут мастер-классы и выставки.

Уже с сегодняшнего дня в Приморье стартовали кинотуры, в которые отправились десятки звезд российского кино. Для жителей приморских городов, это всегда очень значимые события. Также 13 сентября в Арсеньеве пройдет своя "Звездная дорожка", на которой побывают артисты Юрий Стоянов, Анна Терехова, Игорь Ливанов, Даниил Спиваковский. В рамках мероприятия жители города смогут увидеть фильм Александра Стриженова "Дедушка моей мечты". 

Юрий Стоянов

Анна Терехова

Игорь Ливанов

Даниил Спиваковский

Приезд почетной гости кинофестиваля, английской актрисы Джулии Ормонд, ожидается к середине кинонедели. Актриса пробудет во Владивостоке четыре дня и пройдет по "Звездной дорожке в день закрытия фестиваля. На творческой встрече с ее участием будет показан фильм Никиты Михалкова "Сибирский цирюльник", где она сыграла главную женскую роль. 

Джулии Ормонд

Как отмечают сами организаторы, всего ожидается приезд порядка 40 иностранных гостей. В рамках программы было отобрано 150 фильмов. Китайских фильмов в этом году довольно много участвует в конкурсной программе, а всего будет показано кинолент из 42 стран. 

08
сен

Свежие новости

Богатейшее наследство известного приморского скульптора Ненаживина досталось ДВФУ

Богатейшее наследство известного приморского скульптора Ненаживина досталось ДВФУ

Одну из богатейших художественных коллекций Дальнего Востока — полную коллекцию работ известного приморского скульптора Валерия Ненаживина — получил в дар Дальневосточный федеральный университет.

23
фев
Посмотреть все