[]
Корзина пуста
наверх
Премьера «Миньонов»: что полезно знать о самом ожидаемом мультфильме лета

9 июля 2015

Премьера «Миньонов»: что полезно знать о самом ожидаемом мультфильме лета

Ошеломительный успех сиквела «Гадкий Я» не ограничился полными залами и большими кассовыми сборами. Второстепенные персонажи фильма настолько полюбились зрителю, что заслужили у продюсеров свой собственный анимационный блокбастер. Авторы ленты решают раскрыть карты и поведать публике, кто такие и откуда чудные желтые существа, именуемые миньонами.

Назад в прошлое

Мультфильм начинается с появления жизни на Земле. Но речь вовсе не о библейских сюжетах. По версии авторов, на протяжении тысяч лет человечество сопровождали умилительные желтые создания, эволюционирующие из одноклеточных организмов. В отличие от людей, у миньонов всегда был смысл существования — целенаправленное сотрудничество с выдающимися пакостниками в истории. В поиске идеального злодея трое смельчаков (Кевин, Стюарт, Боб) попадают в Британию 60-х годов, где им придется побороться за покровительство отчаянной и обворожительной Скарлетт Оверкилл.

История создания

«Гадкий Я» и обожание публики определило судьбу «Миньонов». Основатель студии Illumination Entertainment Крис Меледандри предложил Брайану Линчу написать отдельную историю о том, кем были миньоны до того, как встретили своего покровителя (Грю из «Гадкого Я»). Интересно, что Линч, ранее великолепно проявивший себя в рисовании комиксов, разрабатывал не только сюжет для картины, но и «маршрут» для тематических аттракционов в американских парках развлечений. Авторы создали уникальных персонажей, лишив при этом их права на внятную речь. За полтора часа желтые проказники будет перешептываться друг с другом на своем особенном тарабарском наречии, а их жесты и мимика во многом напомнят зрителю давно ушедшую эпоху немого кино.

Подтекст

В своих многочисленных интервью Меледандри упоминал, что ключом к сердцу зрителя для студии Illumination Entertainment всегда являются персонажи. Миньоны интересны не только смешными и смелыми выходками, отсутствием пиетета к любой власти (даже если это королева Британии). Целью авторов было создать неповторимые характеры и представить их во всей многогранности. Противоречивые, неоднозначные, терзающиеся выбором существа, которые ищут покровителя-злодея, но в тоже время их ретивая суть бунтует против откровенного зла. Именно такие драматургические столкновения, по словам авторов, должны вызвать максимальный отклик со стороны публики.

Участие звезд

Ни одна лента «Universal Pictures» не обходится без привлечения голливудских звезд. Главные роли озвучивали: Сандра Буллок, Джон Хэмм, Майкл Китон, Стив Куган и Джеффри Раш. И если миньоны особенно говорить не трудились, то парочка Оверкиллов не отказывала себе в беседах. На роль Скарлетт утвердили актрису Сандру Буллок, и она с большим удовольствием согласилась принять участие в масштабном комедийном проекте. Буллок неоднократно говорила, что ей льстила роль злодейки с большими амбициями. Сама актриса описывала своего персонажа как неудержимый поток женского очарования и раздражения. Пакостница Оверкилл только на первый взгляд представляется зрителю могущественной и волевой. За внешней оболочкой скрывается капризная «девчонка», недополучившая любви в детстве. Роль супруга Скарлетт Херба досталась звезде «Безумцев» Джону Хэмму. Свое участие он аргументировал многоплановостью и глубиной предстоящей роли. Любящий муж, талантливый разработчик, верный соратник, даже если это касается плана по захвату мира. Чем не идеальный мужчина? И наконец, рассказчик истории — незабвенный Джеффри Раш. Меледандри не раз упоминал, что у Раша один из самых живых и «бархатных» голосов. Именно этот благозвучный тон задает атмосферу легкой иронии, тем самым предполагая лояльность аудитории к главным героям.

Атмосфера 60-х

Действие картины происходит в 60-е, поэтому визуальный ряд полностью соответствует духу того времени. Для «Миньонов» был разработан уникальный стиль анимации, который позволил показать наиболее примечательные особенности данного десятилетия. Авторы руководствовались не только красочной картинкой. Решающим в выборе времени стала музыка. Композитор Эйтор Перейра, ранее сотрудничавший с продюсерами в сиквеле «Гадкий Я», согласился написать сопровождение и для «Миньонов». Заслуженный обладатель Грэмми, работающий со всеми жанрами, начиная от блокбастеров и заканчивая артхаусными драмами, не смог упустить возможность «прикоснуться» к ушедшим 60-м, которые по сей день узнаваемы и любимы зрителем.

Источник: http://www.okino.ua/