Новости

Месяц

Министр Донской пригласил во Владивосток Памелу Андерсон, Леонардо ди Каприо, Джонни Деппа

Глава Минприроды РФ Сергей Донской на своей странице в Facebook предложил "звездам" Голливуда, выступающим за охрану животных, приехать во Владивосток в сентябре 2015 года, чтобы обсудить вопросы экологии в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ). Министр написал, что будет рад видеть в Приморье Памелу Андерсон, Леонардо ди Каприо, Харрисона Форда и Джонни Деппа.

Поводом для приглашения стало открытое письмо актрисы Памелы Андерсон с просьбой к президенту РФ Владимиру Путину воспрепятствовать судну,  перевозящему на борту 1,7 тысячи тонн мяса финвала из Исландии в Японию, совершить проход через Северный морской путь.

Оставлю за скобками ажиотаж вокруг истории с обращением известной голливудской актрисы, – написал в соцсети Сергей Донской. – Тем не менее, нужно отметить, что участие известных во всем мире людей помогает привлечь внимание к проблемам экологии и влияет на темпы решения таких проблем. Сегодня многие мировые и российские знаменитости развивают природоохранное движение: вкладывают средства и своим авторитетом поддерживают проекты по охране редких животных. Но проблемы экологии не ограничиваются только борьбой против китобойного промысла. Например, в Канаде, откуда родом Памела Андерсон, до сих пор разрешен отстрел белых медведей, хотя в России и других странах Арктического региона он запрещен. Думаю, что и этот вопрос стоило бы обсудить... Например, в рамках Восточного экономического форума, который пройдет в сентябре во Владивостоке, состоится большая конференция по вопросам охраны редких и исчезающих видов животных. Считаю, что информационная повестка этой конференции является по своей сути международной. Мы будем рады видеть на форуме не только Памелу Андерсон, но и, например, Леонардо ди Каприо, Харрисона Форда, Джонни Деппа)) You are welcome!

Источник: "http://primamedia.ru/" rel="nofollow"

19
июл

Свежие новости

Богатейшее наследство известного приморского скульптора Ненаживина досталось ДВФУ

Богатейшее наследство известного приморского скульптора Ненаживина досталось ДВФУ

Одну из богатейших художественных коллекций Дальнего Востока — полную коллекцию работ известного приморского скульптора Валерия Ненаживина — получил в дар Дальневосточный федеральный университет.

23
фев
Посмотреть все