наверх
4 апреля 2018

"Мисс и Мистера ВГУЭС 2018" выбрали во Владивостоке

Финальный гала-концерт конкурса "Мисс и Мистер ВГУЭС 2018" состоялся в ТКК "Андеграунд" во Владивостоке. Десять финалистов – пять парней и пять девушек – на один вечер стали настоящими цирковыми артистами и сразили своим творчеством наповал: крутили хула-хуп, садились на шпагат, прыгали через голову и канат, пели, танцевали, показывали фокусы и состязались в кулинарном и интеллектуальном поединках.

Всего на конкурс "Мисс и Мистер ВГУЭС" было заявлено больше 60 претендентов, но кастинг прошли только 10. Новый для себя формат "Великих шоуменов" участники освоили за месяц. Готовились в реальных условиях: в цирке и школе альпинизма. Все этапы снимали на камеру, а после представили видео на презентации в финале конкурса.

— Этот конкурс мы посвятили цирковому искусству, – объяснил организатор Роман Ковбас, руководитель Центра молодёжной политики и студенческих объединений ВГУЭС. – Многообразие и смешение жанров, кропотливая подготовка и головокружительный результат отличает цирк от всех других сценических жанров, поэтому мы его и выбрали. К тому же концепция конкурса позволила его участникам получить практический опыт стилизованного мероприятия.

С каждым из финалистов на протяжении месяца работали профессионалы – стилисты, акробаты, вокалисты. Высокий уровень подготовки зрители оценили уже с первых минут: мероприятие открылось фейерверком и слаженным танцем участников, где абсолютно каждое движение было продумано и отработано на 100 процентов.

Баллы за выступления участников присваивали члены жюри, в состав которого вошли эксперты из разных сфер деятельности: из управления молодежной политикой в Приморское крае, бизнеса, сценического мастерства. Председателем жюри стала Татьяна Терентьева, ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор.

— Это был великолепный конкурс, очень яркое и запоминающееся шоу – три часа пролетели незаметно. Спасибо Молодежному центру ВГУЭС – организаторам и волонтерам, а также всем участникам и их наставникам за те непередаваемые эмоции, которыми мы, зрители, были переполнены! Я испытываю большую гордость за наших студентов: вы очень талантливы и энергичны, вы сумели совместить учебу и подготовку к конкурсу, а это – колоссальная нагрузка, с которой вы блестяще справились, – сказала Татьяна Терентьева.

Источник: ИА PrimaMedia