наверх
Модный маникюр - лето 2017
6 июля 2017

Модный маникюр - лето 2017



Придать образу нотки элегантности или сделать смелое заявление – все это возможно с помощью модного маникюра. Каким же он будет нынешним летом?

Неон

Лето – пора ярких красок и неоновых лаков для ногтей! Кобальтовый, лимонно-желтый, апельсиновый, ярко-розовый, лиловый, салатовый и мятный – дерзайте, пробуйте, веселитесь! А чтобы оттенок был максимально ярким и насыщенным, нанесите первым слоем белый лак, а уж поверх него – неоновый.

Пастель

Поклонницам матовых пастельных лаков мастера нейл-арта советуют прибегнуть к глянцевому топу – это придаст маникюру чарующего блеска и даже бледные тона лака заиграют в лучах яркого летнего солнца.

Классический нюд

Нюдовый маникюр по-прежнему в топе трендов. Незаметный и элегантный, он великолепно смотрится на ногтях любой длины и формы. Все оттенки бежевого, палевый с золотым отливом, молочный, песочный, персиковый – для модниц со светлой кожей, темный беж и кофе с молоком – для тех, у кого более глубокий тон кожи.

Белый

Белый лак не столь прост, как может показаться. Мало того, что он гораздо требовательнее, чем тот же нюд, – его нужно подбирать еще и под тон кожи. Так, белоснежные оттенки выгодно смотрятся, если кожа имеет холодный оттенок, а вот мягкие теплые тона кожи лучше выглядят в сочетании с молочными оттенками лаков.

Хотите добавить к белому маникюру модный акцент? Добавьте глиттер или разбавьте белый цвет металликом.

Черные акценты

Черный лак для ногтей останется в летнем маникюре 2017 только в виде акцентов. Дизайнеры предлагают нарисовать черную линию «улыбки» для френча или лунного маникюра, вертикальные полоски или диагональные штрихи на контрастном светлом покрытии.

Хром и металлик

Пожалуй, это самое модное текстурированное покрытие лета 2017. Особенное внимание эксперты советуют обратить на лаки, имитирующие зеркальное покрытие и расплавленные золото, олово и бронзу.

Омбре в серых тонах

Оттенки серого этим летом будут на пике моды. Но самым актуальным будет серый градиент. Чтобы сделать это стильное и оригинальное покрытие, вам понадобятся лаки молочного оттенка и цвета асфальта.

Color blocking

Смелые и подчас экстравагантные сочетания цветов в одежде повторяются и в летнем маникюре 2017. Оранжевый с зеленым и фиолетовым, красные капельки на небесно-голубом фоне, ярко-желтый ноготь в зеленой «рамочке» - за идеями мастера нейл-арта рекомендуют обратиться к художникам-абстракционистами.

Полосатый маникюр

Полоска – модный тренд и в одежде, и в маникюре. Одна или несколько, по горизонтали или вертикали, проведенные контрастным лаком или наклеенные, образующие решетку или геометрический узор – любой из этих вариантов будет модным и актуальным.

Клубника со сливками

Именно этот «вкусный» оттенок розового будет одним из самых популярных летом 2017. Деликатный и нежный, наивный и кокетливый, он прекрасно подойдет и для прогулки летним вечером, и для выпускного бала.

Френч на новый лад

Классический французский маникюр претерпевает изменения уж который сезон подряд. В новом сезоне цветовая палитра удивительно разнообразна: вместо белого и розового дизайнеры предлагают контрастные сочетания нюдовых и ярких цветов, прозрачной основы и «металлизированных» кончиков и т. п.

Форма и длина ногтей

Мода определяет не только цвет модного лака и дизайн маникюра, но и форму, и длину ногтей. Вот уже несколько лет подряд дизайнеры выбирают естественность. Длинные стилетообразные ногти подвержены остракизму, а короткие овальные, миндалевидные и «мягкий квадрат» – на пике моды. Но этим летом естественность в маникюре достигла своего апогея – в моде не просто короткие, а очень короткие ногти. Идеальная длина – до 3 мм (в крайнем случае – если нужно визуально «удлинить» короткие пальцы – до 5 мм).