наверх
Море, мосты и экзотическая кухня: Приморье туристическое представили на Днях ДВ в Москве
18 декабря 2017

Море, мосты и экзотическая кухня: Приморье туристическое представили на Днях ДВ в Москве



В российской столице продолжает свою работу фестиваль "Дни Дальнего Востока". На выставочной площадке "Экспоцентра" Приморский край вместе с другими дальневосточными регионами представляет свой инвестиционный, экономический, культурно-исторический потенциал. Также среди "козырных карт" региона – богатство туристских возможностей территории.

Как рассказала заместитель директора Туристско-информационного центра Приморья Мария Копцева, к этой поездке сотрудники ТИЦ вместе с туристским сообществом края подготовились основательно. Специально к событию была напечатана разнообразная полиграфическая продукция: путеводители по Приморью с самыми интересными достопримечательностями региона, карты края и отдельно Владивостока, брошюры с информацией об изобилии гастрономических изысков и листовки, презентующие самые яркие объекты турпоказа.

"В первый день выставки наш стенд посетили примерно 300-400 человек. В отличие от обычных конгрессно-выставочных мероприятий, где гостей нужно заинтересовать рассказом о нашей территории, здесь люди приходят к нашему стенду целенаправленно. Например, вчера подошла компания гостей, которые давно планируют поездку в Приморье. Они задавали конкретные вопросы о том, как лучше спланировать путешествие: на чем добраться, где остановиться, что посмотреть. Многие интересовались конкретно отдыхом в Хасанском районе", – отметила замруководителя ТИЦ.

По ее словам, среди посетителей стенда – не только москвичи и жители центральных регионов России, но и соседи-дальневосточники с Сахалина, Камчатки, Хабаровска, Магадана. Также интерес к Приморью активно проявляют иностранцы – китайцы, корейцы, индонезийцы.

"Кто-то спрашивает непосредственно про инвестиционный потенциал, таким гостям мы предлагаем брошюры о возможностях интегрированного курорта “Приморье”, также работу с ними проводит Центр развития экспорта края. Многие интересуются культурной составляющей отдыха – спрашивают про работу Приморской сцены Мариинского театра, Приморский океанариум и другие объекты турпоказа. Особое внимание привлекают брошюры ландшафтно-исторического парка “Изумрудная долина” и парка “Штыковские пруды”", – отметили специалисты Туристско-информационного центра.

Дополнительно рассказывают о природном, культурном и туристском потенциале Приморского края презентации, которые можно увидеть на специальном экране стенда. Видеоролики привлекают внимание гостей красочными кадрами о море, мостах и ярких достопримечательностях Владивостока, а также демонстрируют возможности Свободного порта.

Особый интерес вызывает и гастрономическое разнообразие Приморья. В одном из павильонов выставки можно не только узнать об изобилии блюд, с которыми можно познакомиться в кафе и ресторанах края, но и попробовать гастрономические изыски приморских поваров. Так, сотрудники бара "Мумий Тролль" угощают посетителей папоротником с мясом, скоблянкой с кукумарией, черным бургером с морепродуктами, хот-догом с крабом, щами с морской капустой и говядиной, зелеными пельменями с трубачом, чаем с лимонником и другими блюдами. Здесь же гости мероприятия могут приобрести товары, символизирующие край, – шоколад от "Приморского кондитера", рыбные консервы "Доброфлота", сувенирную продукцию на морскую тематику.

Интересно, что итогом посещения гостями стенда Приморского края зачастую становится желание переехать в регион. Для таких посетителей на территории выставочного павильона работает стойка с информацией о дальневосточном гектаре. Здесь можно не только получить сведения о программе, но и сразу оформить заявку.

Источник: ИА Primamedia