наверх
На центральной площади Владивостока зажглась новогодняя елка
30 ноября 2017

На центральной площади Владивостока зажглась новогодняя елка



Главная елка столицы Приморья зажглась вчера, 29 ноября, на центральной площади Владивостока. Как объяснили специалисты, запуск иллюминации прошел в тестовом режиме, однако в скором времени отладка оборудования будет завершена и монтаж конструкции будет закончен.

"Мы произвели тестовый запуск освещения на дизайнерской елке, все работает в штатном порядке, — рассказал инженер по монтажу компании по производству искусственных елок и новогодней продукции "Green trees" Валерий Ролдугин. — Всего у светодинамической елки 16 режимов работы, в ближайшее время мы произведем отладку оборудования и закончим монтаж конструкции".

Напомним, что в каждую ветку елки встроена гирлянда, запрограммированная на определенный рисунок и интервал мерцания, который дополняют светодиодные консоли. Украшения выполнены в стиле русского расписного узора. Так, самые крупные панно сделаны по мотивам городецкой росписи. Например, здесь можно увидеть один из самых популярных элементов этого русского народного художественного промысла – розан.

"Елочная конструкция изготовлена на заводе в Коломне, она рассчитана на суровые климатические нагрузки, поэтому каркас усилен дополнительными креплениями и тросами, это надежная конструкция, — отметил Валерий Ролдугин. – Мы поставляем елки практически во все регионы России, охватываем 70% рынка. Наши елки стоят в Южно-Сахалиске, в Красноярске, Грозном, Барнауле, Перми, Екатеринбурге, Белгороде и других городах".

 

Источник: ИА Primamedia