наверх
На Дельфийских играх во Владивостоке выступили цирковые таланты
23 апреля 2018 Городское событие

На Дельфийских играх во Владивостоке выступили цирковые таланты



Юные циркачи из восьми регионов России выступили на Дельфийских играх во Владивостоке.

Кроме ребят из Приморского края, в номинации «Цирк» приняли участие представители Амурской, Пензенской, Саратовской, Тверской, Ульяновской, Тюменской и Вологодской областей. Продемонстрировать свои цирковые номера собрались артисты в возрастной категории от 10 до 24 лет. Всего на сцене они показали 21 уникальный номер.

Приморье представили: Цирковой коллектив «Конфетти», гимнастка на полотнах Александра Гриднева, соло-жонглер Елена Сокольникова, Дарья Стебелева с этюдом «Воспоминание», детская школа циркового искусства из Арсеньева и народная цирковая студия «Искорка» из Уссурийска.

«Сегодня, я увидела несколько другой подход к различным жанрам. Кто-то вырос творчески и трюково. Это развитие и копилка для тех ребят, которые решат посвятить себя этой профессии. Считаю, что Дельфийские игры станут для участников хорошим трамплином и заделом на будущее», - отметила Валентина Савина, председателя жюри номинации циркового искусства на Дельфийских играх во Владивостоке, директор и художественный руководитель Государственного училища циркового и эстрадного искусства имени Михаила Румянцева (Карандаша).

По ее словам, лауреаты игр быстрее пробиваются к «звездным» вершинам. Сегодня среди известных артистов разных направлений можно часто встретить тех, кто когда-то также принимал участие в Дельфийских играх. 

Напомним, в Приморье проходят XVII молодежные Дельфийские игры. Участников игр поприветствовал президент РФ Владимир Путин. 22 апреля, участники Дельфийских игр прошли отборочный этап в номинации «Балалайка».

Источник: РИА VladNews