Новости

Месяц

Как часто мы сталкиваемся с мыслю,что нас не устраивает окружающий мир?Как часто мы не довольны окружающими нас людьми?Как часто мы обвиняем кого угодно,но не себя?

В первую очередь необходимо понять, что окружающий мир это проекция нашего внутреннего мира, иными словами какие мы внутри себя, таким мы и делаем мир, что нас окружает.
По своей природе у человека заложена программа, что каждый считает себя в чём то лучшего другого, и ещё чаще, когда человек вообще считает себя лучше всех.
И если сказать что это нормально, то конечно же найдутся люди которые эту точку зрения осудят, но прежде чем осудить необходимо понять, что в том что ты считаешь себя лучше другого нет ничего зазорного, правда есть одно 'НО' это должно быть обосновано. 
Как пример, можно рассмотреть когда человек не мусорит на улице, кидая остатки каких либо использованных материалов на асфальт, а несёт это непосредственно до мусорного бака, либо если такого нет, кладёт это себе в сумку заворачивая в целлофановый пакет который бесплатно можно брать при покупке любого товара, и утилизирует его, когда ему попадется бак для мусора по пути.
Ведь человека который так сделает, поправу можно считать лучше большинства, и это звучит как нечто фантастическое, а мы только говорим об утилизации мусора.
Но в сложившемся социуме, то о чём подумают о нас остальные играет важную роль, и человек не станет убирать себе в сумку мусор от которого он хочет избавиться, поскольку тот кто будет находиться рядом скажет, что это смешно, если нет мусорного бака оставь это на асфальте, либо выкинь на клумбу, скажет что если нет мусорного бака это не твои проблемы, что это проблема властей, и тебя это не должно волновать.
Но как раз то наоборот, это проблема каждого из нас, и очень мало кто вообще об этом задумывается, а ведь есть простая пословица дошедшая до нашего как многие сейчас называю продвинутого пиксильного поколения: "Чисто не там где убирают,чисто там где не сорят".
Так же рассмотрим пример негатива, ведь абсолютно каждый с ним сталкивается ежедневно, и причём чаще встречаешься с негативом когда его вообще не ожидаешь получить, будь то оплата за проезд на автобусе, где тебе передают сдачу, и она каким то образом падает на пол, и конечно же ощущаешь не самые высокие чувства после этого.
Либо когда в супермаркете покупаешь жевательную резинку, и даёшь тысячу рублей, а продавец на кассе с раздраженным видом спрашивает: "что мельче нет?" - а ты искренне возмущаешься поскольку если б было мельче, конечно же ты не стал бы давать большую сумму.
И таких примеров можно привести сколько угодно, да вот только нервы не выдерживают и многие срываются, а причина вот в чём.
Что негатив как и позитив это энергия которая передаётся по цепочке.
Человек который получил негатив в свою сторону на подсознании стремиться передать его другому, поскольку негатив разрушает нашу ауру, и чаще всего человек вообще не понимает почему сейчас он отреагировал так бурно, и агрессивно, когда можно было сделать иначе.
И таким образом, цепь событий связанных с негативом, распространяется с космической скоростью, поскольку каждый стремиться от него избавиться, но самое смешное здесь то, что негатив ни в чём не виноват, а виноваты мы сами, вот только ни кто не хочет это признавать.
Никому в голову не придёт повести себя иначе, скажем отнестись с пониманием к другому человеку, ведь легче всего накричать и сказать нелестное, нежели просто промолчать или еще лучше улыбнуться.
Ведь многие же замечали, когда идёт человек на встречу и улыбается, это действует на нас моментально, и мы по неволе начинаем улыбаться, хоть и стараемся сдержать позитивную эмоцию.
И дальше по цепочке мы обязательно либо расскажем о таком моменте с улыбкой, либо подарим свою улыбку кому-нибудь другому по пути.
И здесь же опять найдутся люди которые осудят, либо оскорбят того кто улыбается, поскольку от своего невежества они не знают, что выплеск позитива гораздо благоприятнее влияет на нас самих, и тем самым на окружающий нас мир.
Ведь позитивного человека который не стал грубить, оскорблять, и унижать другого, так же можно считать лучше других.
И здесь вспомнилось"всё возвращается бумерангом".

И здесь не стоит цель, разделить всех на светлую и тёмную сторону как в звёздных войнах, поскольку нет абсолютно хороших, как и нет абсолютно плохих, просто у кого-то не получилось выпить свеже заваренного кофе с утра, а кому то пришла новость, к которой он был не готов, и тем самым это его выбило из равновесия.
Есть миллион причин которые повлияли на большинство людей у которых изменилось настроение, и это нормально, поскольку в нашей жизни всё циклично.
Сперва мы взлетаем, потом падаем, но не нужно забывать, что можно ещё и парить как это делают птицы.
Необходимо развивать в себе такие качества как спокойствие, самодисциплина, и уважение к окружающим тебя людям, даже если мы видим что никакого уважения к нам они не проявляют.
Но здесь так же есть очень полезная пословица: "что оскорбление не относится к вам,пока вы его не примите".

Необходимо работать над собой, поскольку в наше время мало кто хочет вообще контролировать себя, но при этом все хотят контролировать другого.
Каждый знает как будет лучше сделать другому, но когда сам оказывается в подобной ситуации делает те же ошибки.
Мы перестали учиться, по какой то причине большинство решило, что всё знают сами, от этого и появляются все погрешности.
И проблема всех поколений в том, что новое всегда считает себя лучше старого, забывая что пока они росли, то знания они получали от тех кто их растил.
И тот опыт, который был приобретён, так же был спроецирован со старого поколения. 
И вся суть в том, что и когда то старое поколение было молодым, и вели они себя точно так же с теми кто их растил. 
И вот вырисовывается формула, что мы вообще ни чем не отличаемся друг от друга.
Что ни кто не идеален, что каждый совершает ошибки, что каждый бывает не прав.
Вот только вопрос в том, кто хочет это исправить? Кто хочет стать лучше, не для кого то, а в первую очередь для себя самого? Кто хочет изменить наш мир, изменивший самому?
Я верю что у нас с вами всё получится, поскольку мы делаем нашу жизнь своими действиями.
И пусть действий будет больше, которые направлены на благо нас самих и общества, что если начнём меняться мы, то и люди что нас окружают со временем так же изменят свои мысли, но конечно же не все, но это не так плохо, как кажется.

 

Если эта статья будет полезна для одного читателя, то я с гордостью могу сказать, что я не один кто захотел изменить мир, начав менять его с себя.

С уважением Салков Виктор!

 

25
дек

Свежие новости

Богатейшее наследство известного приморского скульптора Ненаживина досталось ДВФУ

Богатейшее наследство известного приморского скульптора Ненаживина досталось ДВФУ

Одну из богатейших художественных коллекций Дальнего Востока — полную коллекцию работ известного приморского скульптора Валерия Ненаживина — получил в дар Дальневосточный федеральный университет.

23
фев
Посмотреть все