наверх
Найти бы своего человека. Знакомое выражение неправда ли?
15 января 2016

Найти бы своего человека. Знакомое выражение неправда ли?



Найти бы своего человека.
Знакомое выражение неправда ли?
А, что оно под собой подразумевает? Что именно мы хотим от человека который должен быть с нами? И вообще почему человек должен быть с нами?
Не будем обсуждать вопрос отношений которые на один день, либо на одну ночь.
Рассмотрим тут отношения в которых, два человека стремятся или хотя бы у них есть желание быть вместе, и где не стоит вопрос о скором расставании.
На самом деле мы все думаем об одном и том же.
Мы все хотим чтоб было комфортно, легко, весело, и чтоб ни какая трудная ситуация не повлияла на отношения.
И это нормальная потребность, но что б так получилось, необходимо работать, работать над собой, работать в паре.

Мы все сталкивались с чувством «игра в одни ворота».
Когда кто то любит, а кто то позволяет любить.
И тем самым из-за чувства разочарования в партнере в дальнейшем у нас происходит блокировка сознания, мы не хотим раскрываться человеку, мы не верим, не доверяем, ведем себя холодно.
И тут дело не в человеке, а в нас самих. Мы приводим примеры, рассказывая что у нас было в предыдущих отношения, и как мы настрадались, и что б этого не повторилось ведем себя более осторожно, говоря что нужно время что б это изменилось.
Но на самом деле, это не помогает нам, а лишь только тормозит развитие нынешних отношений.
Партнер будет чувствовать, что он не может достучаться до вашего сердца, поскольку изначально вы и не собирались его открыть ему.
И со временем перестанет проявлять активность которая была на первых этапах отношений, а мы в свою очередь внутри себя сделаем пометку, что правильно сделали что не стали открываться человеку, коль он сейчас уже стал себя так вести, а мы в свою очередь не поняв, что причина не в нём, а в нас.
И вообще коль два человека встретили друг друга, это уже не случайно.
Поскольку каждый появившийся в нашей жизни человек, несет нам перемены, и опыт.
А вот поймем ли мы это? Сделаем ли выводы? Это только может показать время, и вселенная.
Поскольку отношения которые заканчиваются по причине постоянных ссор, и недопонимании, обязательно повторяться в дальнейшем, если мы не поймем где вели себя неправильно, и где нужно было измениться.
И вот от этого и необходимо отталкиваться, что не правильно переносить опыт отношений с одним человеком на человека который сейчас с вами. Неправильно рассказывать об отношениях которые были у вас до этого, поскольку перед вами не тот человек который был когда то, а совершено другой, со своими чувствами, мыслями, плюсами, минусами, и отношением к вам.
И если контролировать себя в этом аспекте, то значит мы готовы к следующей фазе в отношениях.
А она звучит так: воспринимайте своего партнера таким, какой он есть.

Поскольку он чем то зацепил вас, еще до того как вы приняли решения его изменить.

Здесь не идет речь о каких либо мелкий переменах в человеке, мы говорим тут о весомом, что меняет внутренний мир человека.

Как пример можно привести такой:

Молодой человек приходит в ночной клуб, и с первого взгляда понимает что ему очень понравилась девушка Go-Go.
Он знакомиться, от нее идет взаимность, они встречаются уже не в ее рабочее время, узнают друг друга лучше, решают быть вместе, но она так же продолжает танцевать в клубе, поскольку это ее работа и это то что приносит ей удовольствие, она занимается тем что ей нравится, это и есть составление её внутреннего мира.
Но молодой человек начинает воспринимать её род деятельности с негативом, начинает давить на нее, что это не правильно, что он не хочет что б его девушка было Go-Go.
И вот от сюда и начинается проблема того, что мы меняем человека в том, что нам не нравится в нем, но что это нравится ему, нас не волнует. Мы исключительно заинтересованы  в наших чувствах, а что чувствует партнер это так же не важно.
И в дальнейшем это обязательно отразится на отношениях, даже если человек пошел к вам на уступок, это вернется к вам и с удвоенной силой.
Не правильно отбирать мечту у партнера, либо блокировать его словами, что это не твое занятие, тебе нужно заниматься другим.
Запомните, человека нужно воспринимать таким какой он есть.
И если вы справитесь с этим, вы готовы к следующей фазе.
На самом деле она очень простая, но это только на первый взгляд.
Необходимо говорить друг с другом.
Да это выглядит смешно, типо: - а что мы разве не говорим друг с другом?
Да конечно быть может кто то и говорит, но большинство пар распадаются по причине того, что они просто перестают говорить с партнером.

Не интересуются его переживаниями, ситуациями на работе, его мыслями, его идеями, желаниями, страхами, предпочтениями, и множеством самых простых и сложных вариантов того, что б узнать как себя чувствует партнер.
Потому что как бы это не выглядело, но вопроса: - Как ты? Здесь недостаточно.
Мы себя чаще всего понять не можем, а как мы сможем таким вопросом узнать что происходит с человеком в его внутреннем мире?
Поэтому чем чаще и больше, вы интересуется друг другом, тем будет проще идти вместе по жизни.
Мало кто из нас обладает экстрасенсорными способностями, а из за самого банального происходит просто атомная война.

Например при заваривании чая молодой человек не поинтересовался у девушки, будет ли она чай, а девушка в свою очередь специально не стала говорить о том, что желает чай, дабы посмотреть на то, проявит ли молодой человек к ней интерес?
И когда он не спросил её, девушка обижается, а парень не может понять в чем дело.
И казалось бы из-за безобидного чая происходит разлад в паре. Девушка воспринимает это как оскорбление, что он о ней не думает, а думает о другой, парень в свою очередь начинается злиться, поскольку как можно переплести чай и другую девушку? Девушка вспоминает все повинности парня, даже те о которых он вообще в первый раз слышит. И конечно же парень так же начинает защищаться и вспоминает всё, что у него накопилось о девушке. И этот переход на личности, конечно же заканчивается плачевно. И это всё из-за чая. А ведь можно было бы легко избежать этого инцидента, лишь только одним предложением, если бы девушка сказала: - Я тоже буду.
И это касается абсолютно всего, что связано со взаимоотношением между мужчиной и женщиной.
Говорите друг с другом, обсуждайте ваши мысли, делитесь переживаниями, и идеями, это обязательно пойдет на пользу паре.
И если вы справились с этой фазой, то вы готовы к фазе под названием: не только говорить друг с другом но и слушать друг друга.


Пожалуй это очень сложная фаза.
В ней оттачивается терпимость к партнеру, понимания партнера, уважение к партнеру.
Это очень сложно в себе воспитать, но всегда нужно этому учится если мы говорим об отношениях которые нацелены в длиной на целую жизнь, как бы это слишком громко не звучало.
Ведь суть в том, что мало кто хочет себе постоянную смену партнера, и самое простое объяснение этому лень.
Лень заново отрываться новому человеку, Лень принимать нового человека таким какой он есть, Лень постоянно говорить с новым человеком, и Лень слушать нового человека.
Так вот сейчас мы говорим о том, что необходимо научиться слушать нашего человека, которого выбрали мы, и который выбрал нас.
Сама суть в том, что необходимо обязательно давать своему партнеру высказаться, и в момент когда он высказывается, категорически нельзя перебивать, или еще хуже останавливать партнера.
Поскольку если вы не выслушаете партнера, можете поверить найдется тот кто выслушает, а дальше вы всё знаете сами.
Поэтому чтоб не потерять, то над чем вы так много работали, необходимо работать над собой.

И в момент когда партнер будет высказаться, слушая его, приготовьте для вас обоих чай, это покажет заботу и сплоченность.
Пожалуй это самый главный аспект, в который необходимо вложить все силы, и можете поверить это приведет к потрясающим переменам, для партнера вы будете самыми замечательными на свете, поскольку тот кто может выслушать, может и успокоить, тот кто может успокоить, значит может и защитить, а тот кто чувствует себя защищенным не на что не променяет свою безопасность.
Конечно же это только самая малая часть того, что можете сделать друг для друга, чтоб остаться вместе.
Когда пара развивается, когда у девушки есть цели и желания на эту жизнь, когда у мужчины так же идет развитие в его деле, самое главное поддерживать друг друга.
Поскольку когда в паре присутствует уважение, то это гарант успеха.
Именно поэтому уважайте друг друга, цените своего партнера,
Поскольку потерять ничего не стоит, а сможем ли мы найти?

С уважением Салков Виктор.