Корзина пуста
наверх
НЕЙМАР ПРЕДСТАВИЛ СОБСТВЕННЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ ТУРНИР

28 апреля 2016

НЕЙМАР ПРЕДСТАВИЛ СОБСТВЕННЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ ТУРНИР

«Это интересная, быстрая и техничная игра, — говорит бразильский футболист, который играл в футбол в таком формате еще в детстве. — Мне всегда нравился именно такой стиль игры. На этом турнире мы немного изменим привычные правила: каждый раз, когда команда пропускает гол, она теряет одного из пяти игроков. Это продолжается до тех пор, пока в команде не останется ни одного игрока, либо пока не закончатся 10 минут игры».

Во Владивостоке отборочный турнир прошел 24.04.2016 г., на стадионе «Школа 61» по адресу ул. Бородинская 27.

Турнир во Владивостоке собрал 32 команды участницы. Бескомпромиссная борьба шла с раннего утра и до вечера.

Победителем стала команда Far East cost из Владивостока. Стоит отметь, что на турнир съехались команды со всего Дальнего Востока, включая Хабаровск, Находку и Уссурийск.

Победитель Владивостокского отборочных турнира сразится в национальном финале, который состоится 13 июня в столице. Команда-чемпион представит нашу страну в июле 2016 г. на международном финале в Прая-Гранди (Бразилия), где Неймар провел свое детство, начал профессиональную карьеру, а впоследствии основал благотворительную организацию Instituto Projeto Neymar Jr.

«Я всегда мечтал устроить свой собственный турнир и пригласить лучшие команды со всего мира в свой родной город. И вот эта мечта сбылась! Так что я горю желанием посмотреть, на что способны эти ребята». Неймар, который вместе с Лионелем Месси и Луисом Суаресом блистает в этом сезоне в составе «Барселоны», сам разработал формат проведения турнира. Победители мирового финала станут гостями Неймара на стадионе «Камп Ноу» в Барселоне (Испания).

Российские отборочные этапы пройдут в апреле-июне 2016 г. в 9 городах: Владивостоке, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Тюмени, Воронеже, Екатеринбурге, Казане, Санкт-Петербурге и Москве.

Финал турнира пройдёт в июле на стадионе Instituto Projeto Neymar Jr. в штате Сан-Паулу (Бразилия). Основная задача этого института — предоставить возможность внеклассных и спортивных занятий детям и семьям из наименее обеспеченных слоев населения, чтобы помочь им добиться социальной интеграции и активного участия в жизни общества. Институт был открыт в 2014 году и является второй программой FutbolNet в Бразилии в партнерстве с фондом футбольного клуба «Барселона». Первая программа была запущена в фавелах Рио-де-Жанейро двумя годами ранее.