наверх
Некультурные погодные условия
21 ноября 2017

Некультурные погодные условия



Пока Владивосток всё больше и больше увязал в мегапробке, заядлые тусовщики сквозь бурю и ветер пробирались по заснеженным улицам к любимым клубам и барам. По пути к ним присоединялись, отчаившиеся от “великого стояния” прогрессивно мыслящие представители офисного планктона.

Специальный корреспондент проекта TYSA.RU, надев свои парадные снегоступы, попытался посетить наиболее интересные мероприятия этих выходных, отогреваясь по пути во встречных кафе.

Трудно испугать человека с готовностью принимающего удар в пару центнеров, сильным встречным ветром, щедро разбавленным снегом, поэтому в СК “Олимпиец” на торжественном открытии Второго международного турнира по боксу Pacific Fights собралось адекватное для таких мероприятий число зрителей. К слову, среди гостей был даже замечен экс-мэр Владимир Николаев. В свою очередь, спортсмены оправдали ожидания благодарных зрителей. Схватки проходили динамично и зрелищно. Во всех восьми заявленных поединках победили Российские спортсмены и это более чем здорово.

Погода, конечно, испортила многие наполеоновские планы. В барах было немноголюдно, поэтому особых иллюзий никто насчёт аншлага на вечеринке SUPERGUT не строил. Тем не менее, несмотря на стратегически невыгодное при таких погодных условиях расположение “на сопочке”, в “Водолее” было достаточно тепло и дружелюбно. Преданные поклонники зажигательных танцевальных хитов made in 90s оказались не из пугливых. Фирменная атмосфера безудержного веселья, которая царит на вечеринках SUPERGUT была особенно проникновенной и даже в определенном смысле сентиментальной. К тому времени, когда в клуб стали подтягиваться, заледеневшие в пробках и потерявшие всякую надежду этой ночью добраться до дома, автолюбители, eurodance-локомотив уже на всех парах нёсся в направлении в всеобщего катарсиса. Никто не стремился покинуть стены гостеприимного клуба, но автору этих строк с утра пораньше предстоял квест с посещением кампуса ДВФУ, поэтому, станцевав джигу под любимого доктора Албана, он отправился сквозь заснеженный город домой.

Отдельного упоминания заслуживает то, чувство единения и простого человеческого участия, которое накрыло вместе с непогодой этой ночью любимый город-курорт. Автомобилисты, стоя в бесконечной пробке, общались, знакомились, люди из окрестных домов выносили термосы с горячим чаем, пробирающиеся сквозь сугробы путники поддерживали друг друга. Увиденное отчасти вернуло веру автора в человечество и поэтому сон его был безмятежен и чист, как выпавший снег.

В субботу, вместо того, чтобы схватить сноуборд под мышку и отправиться за город открывать сезон покатушек, автор снова испытал знакомое чувство беспомощности, стоя в пробке на остров Русский. При свете последствия снегопада стали более очевидны - автомобилисты пытались оживить заиндевевшие в ночной пробке авто. Редкие машины дорожных служб щедро посыпали центральные улицы реагентами.