Корзина пуста
наверх
Несмотря на скандал, фильм "Матильда" решили показать во Владивостоке целиком

8 сентября 2017

Несмотря на скандал, фильм "Матильда" решили показать во Владивостоке целиком

На фоне скандала всероссийского масштаба и анти-молебна первая в стране премьера полнометражной версии фильма "Матильда" состоится во Владивостоке в понедельник, 11 сентября, в 20.30 в торговом центре "Черемушки". Билеты уже можно купить онлайн или в кассах "Иллюзион Парк". Руководство кинотеатра предупредило об усиленных мерах безопасности, поэтому зрителям нужно приехать за полчаса до начала сеанса.

 

"Друзья, мы организовали для вас первый в России эксклюзивный премьерный показ скандально известной "Матильды" о тайне последнего российского императора Николая II в понедельник, 11 сентября в 20.30. Внимание! Будут усилены меры безопасности, поэтому просим приходить на сеанс к 20.00, чтобы успеть сесть в зал вовремя.

Режиссер фильма лично привезет единственную копию фильма для показа во Владивостоке и увезет вместе с собой. Не упустите возможность первыми посмотреть неоднозначную ленту и сформируйте собственное, близкое вам мнение. Количество билетов ограничено", – информирует сеть кинотеатров "Иллюзион" в Instagram.

Ранее ИА PrimaMedia сообщало, что предпремьерный показ получасовой нарезки фильма Алексея Учителя "Матильда" запланирован на 10 сентября в рамках кинофестиваля "Меридианы Тихого". Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин не остался равнодушным и обратился к верующим России с призывом молиться за отмену показа фильма. В открытом письме он назвал еще не вышедшую на большие экраны картину злом, которое надвигается на Россию с восточных рубежей. В свою очередь депутат Государственной думы РФ и экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская в соцсетях призвала всех помолиться вместе с Приморьем в день показа фильма "Матильда" во Владивостоке 10 сентября.

Фильм рассказывает о судьбе примы-балерины Мариинского театра, супруге великого князя Андрея Романова Матильде Кшесинской и ее романе с цесаревичем Николаем (будущим императором Николаем II). Роль известной танцовщицы исполнит ее соотечественница — польская певица Михалина Ольшанская, цесаревича сыграет немецкий актер Ларс Айдингер. Также в фильме задействованы Данила Козловский, Ингеборга Дапкунайте, Сергей Гармаш, Евгений Миронов и другие. Задолго до выхода вокруг работы Алексея Учителя поднялись большие споры. Теперь к ним присоединились и приморские активисты.

Напомним, скандал вокруг фильма возник в связи с разгоревшимся ранее спором режиссера Алексея Учителя и депутата Госдумы Натальи Поклонской и продолжается уже несколько месяцев.

Поклонская добивается того, чтобы фильм не вышел в прокат, так как, по ее мнению, он оскорбляет память царя и чувства верующих. "Государь Николай Александрович является святым, мучеником, причислен церковью к лику святых", – сказала Поклонская. Для исполнения своих целей она направила в Генпрокуратуру депутатский запрос с отрицательным заключением экспертизы фильма "Матильда". В свою очередь, Учитель называет недопустимыми попытки депутата повлиять на творческий процесс и прокатную судьбу фильма. Тем не менее 10 августа департамент кинематографии Минкультуры России выдало ленте прокатное удостоверение.

Источник: ИА PrimaMedia