наверх
Новая коллекция сувениров представлена Приморской картинной галереей.
9 января 2018

Новая коллекция сувениров представлена Приморской картинной галереей.





По словам директора картинной галереи Алены Даценко, на этот шаг их подтолкнул успешный опыт столичных коллег - Третьяковская галерея, Эрмитаж, Пушкинский музей и др. уже давно и успешно создают сувенирную продукцию с изображениями различных произведений искусства, которая весьма востребована среди туристов.

В качестве принтов для коллекции сумок от Приморской картинной галереи были использованы работы местных художников из постоянной экспозиции Приморской картинной галереи.

К сожалению, большое количество работ не попало на сувенирную продукцию. На деле оказалось, что сюжеты, которые прекрасно смотрятся в качестве картин, не очень хорошо выглядят при печати на сувенирной продукции. В первую очередь , пришлось работать с сюжетами, которые сразу "легли" на ткань.

Коллекцию сумок печатали в Санкт-Петербурге, в той же компании, в которой печатается Третьяковская галерея. В дальнейшем Приморская картинная галерея планирует расширить "модельный ряд" сувенирной продукции.

  
Теперь гости экспозиции Приморской галереи могут приобрести открытки, магниты, магнитные закладки, обложки на паспорт или удостоверение, шарфики и сумки с изображением картины И.К. Айвазовского "Восход солнца на Черном море". А также в наличии игра "Арт-мемо" и книжка-раскраска с картинами "Мастера маринистического жанра".

 

По материалам пресс-службы Приморской картинной галереи и проекта “Примамедиа: Город”.