наверх
Новости V-ROX: Смотрите телеверсию V-ROX 2015!
4 февраля 2016

Новости V-ROX: Смотрите телеверсию V-ROX 2015!



Смотрите телеверсию V-ROX 2015! 

Смотрите 44-минутную телеверсию фильма о фестивале V-ROX (Vladivostok Rocks) 2015, премьера которой состоялась 20 декабря 2015 года на телеканале MTV Россия — "https://www.youtube.com/watch?v=y5UAFjlYg8U" rel="nofollow"

Фестиваль V-ROX — главный фестиваль свободного порта Владивосток — состоялся 28–30 августа 2015 года на Набережной Спортивной гавани. V-ROX — это большой международный музыкальный фестиваль и творческая конференция. В этом году V-ROX прошел во Владивостоке в третий раз. Основателем и куратором V-ROX является Илья Лагутенко (группа «Мумий Тролль»). Среди участников V-ROX в этом году было более 300 групп, музыкантов, ди-джеев и представителей музыкальной индустрии из 14 стран мира.

Илья Лагутенко: «Главным итогом фестиваля за три года стало что, что мне, как организатору фестиваля, удалось доказать на деле живучесть идеи настоящих музыкальных открытий не только профессионалам развлекательной индустрии и музыкантам. Наши усилия были вознаграждены вниманием широкой публики. Много предубеждений удалось, наконец, переломить. Нам удалось не только показать реальное состояние мировой независимой музыкальной сцены жителям Владивостока, мы начали находить и реальных единомышленников. А именно — молодых людей, которые мыслят категориями будущего в мире открытий и сотрудничества, а не лопочут о сиюминутной выгоде и не пускают слюни по поводу того, что “рок-н-ролл мертв”, а “молодым не дают дорогу”. Мы начали творить историю вместе»

Партнером фестиваля V-ROX является телеканал МTV Россия.

Яна Чурикова (директор MTV Россия): «Я вообще за музыкальную децентрализацию. Не может вся жизнь проходить только в европейской части России. V-RОХ — прекрасный пример значимого культурного события очень далеко от “центра”. Благодаря этому фестивалю Владивосток укрепляет свой статус города-флагмана молодежной культуры в нашей стране. И MTV рад быть вместе с V-ROX!»

Фильм V-ROX 2015 снимала для канала MTV молодая и амбициозная владивостокская видеостудия «Грустный Дятел». Петр Старостин, режиссер фильма V-ROX 2015: «Для меня и нашей команды работа на этом фестивале стала непревзойденным опытом. Нам посчастливилось оказаться в гуще всех событий. Знакомиться и общаться с невероятно талантливыми людьми с разных концов света, разной культуры, стиля и энергетики. Работа же наша состояла в том, чтобы с этими людьми познакомить также и многомиллионную аудиторию, а главное — передать совершенно особую атмосферу фестиваля и в целом города Владивостока. Конечно, это было очень непростым делом, но если нам вновь выпадет затеять нечто подобное, мы скажем да, да и еще раз да»

Следующий фестиваль V-ROX пройдет во Владивостоке 19–21 августа 2016 года. Планируйте заранее посещение свободного порта Владивосток в эти даты — и ищите себя в итоговом фильме. WE V-ROX YOU!

vrox.org