Новости

Месяц

Не знаешь куда пойти за новыми ощущениями?

Лето закончилось! Но осень не помеха для новых впечатлений! Хочется экстремального отдыха? Тогда представляем Вам списком мест, куда любой житель города может прийти за острыми ощущениями.

Несколько пока еще новых для владивостокцев, но увлекательных видов развлечений собрала в одном месте школа экстрима «Точка Притяжения» в кампусе на острове Русском. Здесь горожане могут заняться бокингом, слэклайном или занять себя бамперболом.

Бокинг – активный вид отдыха, в котором используются джамперы – пружинящие ходули. Занятия на джамперах помогут поддержать физическую форму, а также поспособствуют укреплению сердечно-сосудистой системы.

 

Смотря на ловко прыгающих мальчиков-инструкторов, данная забава не кажется чем-то сложным или опасным. Возникают ассоциации с походкой динозавров.

Принцип хождения на джамперах в корне другой.  Все время инструктор, конечно же, страхует и не дает упасть с высоты увеличившегося в половину роста.

Важное значение играет вестибулярный аппарат, именно от него зависит как быстро вы поймаете баланс и сможете уверено переставлять ноги.

Интересный факт — стоять на джамперах нельзя, нужно постоянно двигаться, переминаться с ноги на ногу. В среднем, минут через 20 человек начинает чувствовать себя уверенней, отпускает руку инструктора и делает свои первые самостоятельные шаги. 

Бампербол — новинка в сфере активных развлечений. Человек помещается по пояс в шар, задача которого — защита от травм. Сам шар выполняет функцию воздушной подушки, которая позволяет падать, толкаться, не боясь получить ушиб.

Одновременно можно развлекаться компанией от двух до восьми человек. Еще один способ хорошо провести время с друзьями, или коллегами — разделиться на команды и поиграть в футбол, регби, используя бампербол.

Бампербол это не только прекрасная возможность весело провести время в компании, но и благодаря тому, что игроки постоянно находятся в движении, неплохая физическая нагрузка. К слову, выпасть из шара во время активной игры просто невозможно — шар крепится специальными ремнями и предусматривает удобные ручки, за которые должен держаться игрок.

Сам шар весит более 10 килограммов и находясь в нем очень трудно удержать равновесие. Сразу становишься неуклюжим и норовишь завалиться набок. Но в этом и состоит вся прелесть бампербола — если вас толкнут, то вы покатитесь кубарем. Как оказалось, кувыркаться вверх головой совсем не страшно — надувной шар, мягко амортизирует любое соприкосновение с землей, потому травмы в данном виде спорта попросту исключены.

Классический вариант забавы в шарах — поиграть в футбол. В отличии от настоящего, здесь можно делать все — сталкивать соперника, выкидывать его за пределы поля, стоять на голове и выполнять любые трюки — красную карточку за это не дадут.

Кстати, кроме варианта игры в футбол в шарах, можно проводить любые подвижные игры — сразиться стенка на стенку, поиграть в догонялки или вышибалы. В такой «экипировке» больше пятнадцати минут пробегать нелегко. Ощущения такие, как будто провел один час в тренажерном зале. Приятная усталость, новые эмоции и выброс адреналина — вот что остается после игры в бампербол.

Слэклайн (Slackline) – это хождение по стропе, которое, в силу своей простоты, стремительно набирает популярность. Такое упражнение хорошо развивает чувство баланса и равновесия.

На первый взгляд кажется, что ходить по нему не так уж и сложно. 

Краткий иструктаж: Встаешь, руки в сторону, держишь равновесие и смотришь вперед, а не под ноги.

Однако самостоятельно забраться на слэк не у всех выходит с первой попытки, а так же удержать равновесие и пройтись до конца получается далеко не у всех.

Поролоновая яма – это специальное спортивное сооружение, представляющее собой углубление, заполненное кусками поролона. Служит оно для того, чтобы спортсмен мог безбоязненно отрабатывать технику прыжков и иных упражнений, не боясь неаккуратно приземлиться или упасть.

Такая яма — это хороший тренажер для любителей экстрима.

Здесь можно научиться делать сальто в прыжке с мягкой посадкой. Совершенно не стоит беспокоиться об ударе о твердую поверхность — синяков и болезненных ощущений не остается. В нее можно влетать практически любой частью тела. А главное, что она позволит сделать тренировки не только безопасными, но и очень веселыми.

Сама яма, как правило, используется акробатами для отработки техники исполнения. Благодаря поролоновой яме за здоровье можно не бояться, она позволяет выполнять сложные вращения и трюки, дает возможность научиться координировать тело в полете.

Секунда полета – и приземление, после которого можно ощутить себя акробатом, как минимум, олимпийского уровня. 

Еще одно экстремальное развлечение находится на станции «Спутник», возле КСК «Фетисов Арена» (ул. Маковского, 284) — аэротруба «Летим».

Полеты в аэротрубе – необычный, экстремальный а, вместе с тем, безопасный спорт и развлечение для всех в возрасте от четырех лет. Минута полета равна времени падения скайдайвера с высоты 4 тысяч метров, а значит невероятный опыт прыжка с парашютом теперь доступен каждому.

01
сен

Свежие новости

Богатейшее наследство известного приморского скульптора Ненаживина досталось ДВФУ

Богатейшее наследство известного приморского скульптора Ненаживина досталось ДВФУ

Одну из богатейших художественных коллекций Дальнего Востока — полную коллекцию работ известного приморского скульптора Валерия Ненаживина — получил в дар Дальневосточный федеральный университет.

23
фев
Посмотреть все