наверх
Новый музыкальный проект "Карабанга"
5 апреля 2017

Новый музыкальный проект "Карабанга"



Порто-поп от "Карабанги"

После того, как Паша Шугуров стал островитянином, группа "Короли Владивостока" отправилась в отпуск на неопределённый срок. Но, музыканты не унывают и готовы представить новый проект. Насколько он будет отличаться от "Королей" и будет ли таким же эмоционально-эпатажным, мы уже скоро сами сможем оценить своими глазами и ушами. А пока хотим немного познакомить вас с планами коллектива.

Восклицание "Кавабанга" стало широко известно благодаря американскому телевизионному шоу "The Howdy Doody Show" (Привет Дуди), выходившему в эфир в середине прошлого века. И обозначает оно восторг или восторженное приветствие. Потом появились черепашки-ниндзя и «Кавабанга» стала их визитной карточкой. Далее этот возглас стал очень распространенным среди сёрферов - подразумевал чувства восхищения, радости. Перебирая сотни названий, участники группы вспомнили старый добрый мультик и решили остановиться на слове, от которого веет позитивом. И для пущей замысловатости, немного видоизменили его.

Приоткрою немного завесу тайны: у группы уже есть песня про Карабангу, но она ждет своей мелодии, а без нее – это просто стихи.

Свой жанр музыканты характеризуют, как порто-поп: некое выходящее из seapunk веяние с элементами фанка.

Состав, как вы уже поняли, в основном из экс-участников проекта "Короли Владивостока". На барабанах Евгений Фролченко - "Каберне", который помимо "Королей" играл в ансамбле "NROW". Этот проект канул в лету в прошлом году. На соло-гитаре играет Алексей Рей ("Пиджаки" и "Короли Владивостока"). На второй гитаре, которая чешет ритм, играет Илья Белозёрский ("Пиджаки" и "The Not"). Вокал и бас-гитара - Дмитрий Бахтин, который так же выступал в проектах "Короли Владивостока" и "ПВА" (Просто Вокальный Ансамбль). Под эгидой андерграундной формации ПВА-movement как-раз расцвели "Владивостокские Разлучницы".

О материале, который группа планирует предоставить на ближайшем концерте мы решили спросить у Дмитрия Бахтина:

"Пока готовы порядка десяти-одиннадцати песен, плюс есть ещё несколько, которые на данном этапе представляют из себя слова и мелодии. Надо всё это дело объединить. Из готового материала одна песня моя, остальные – песни разных лет, которые придуманы Алексеем Реем. Они частично игрались "Пиджаками", частично "Королями Владивостока". Это всё, скорее, предмет коллективного творчества. Всё течёт, всё видоизменяется. И, сейчас, опять же, в очередной раз адаптировано под новый коллектив. Перешли кое-где к регги, а кое-где - к фанку. Мы от последнего очень отрываемся и экспериментируем с этим направлением. Говоря порто-поп, я, конечно, иронизирую. Это на самом деле некий эксперимент. Мы пытаемся объединить необъединимое, пробуем играть в разных стилях. В принципе, вполне стандартная процедура, но она доставляет нам массу удовольствия и мы кайфуем от того, что делаем.

Презентацию нашей группы мы планировали провести в арт-центре "Синий квадрат", но на данный момент поменялись планы и мы будем выступать 8-го числа в Контрабанде, а по поводу выступления в "Синем Квадрате" будет дополнительная информация чуть позже".