Корзина пуста
наверх
Организаторы владивостокской Гонки Героев рассказали и показали, что ждет участников

15 июля 2016

Организаторы владивостокской Гонки Героев рассказали и показали, что ждет участников

Владивостокский забег всероссийских военно-спортивной Гонки Героев пройдет во Владивостоке в ближайшие выходные, 16 и 17 июля. Организаторы поделились информацией о нововведениях и показали некоторые участки трассы.

Гонка героев— это масштабный, единственный в своем роде спортивный проект с элементами боевых действий. Участники в составе команд (взводов) преодолевают полосу препятствий протяженностью 6 км. Мероприятие будет включать в себя имитации боевых действий, например, огонь холостыми выстрелами из автомата Калашникова, а также орудий танков и боевых машин пехоты. Все это совершенно безопасно, уверяют организаторы гонки.

В этом году создатели игры обещают командам несколько нововведений.

"Во-первых, мы обновили финальное препятствие "Эверест", а во-вторых мы добавили водное препятствие, где участникам нужно будет прыгать в бассейн. Бассейн не глубокий, поэтому это не станет проблемой для тех, кто не умеет плавать",– сообщил руководитель PR департамента проекта "Лига Героев" Игорь Юртаев.

"Команда-победитель из Владивостока сможет отправиться на финал в Москву, который состоится 10 сентября на подмосковном полигоне "Алабино". Призовой фонд состязаний — миллион рублей",– отметил Юртаев.Кроме того, в августе пройдет чемпионатный формат состязаний, по итогам которого победители из Владивостока смогут побороться за звание чемпионов с участниками гонок из 14 городов нашей страны.

Сейчас участники массово регистрируются на состязания. На субботу зарегистрированы 1400 участников, а на воскресение — 1300. Это это не считая зрителей, который будет еще больше.

Опытные эксперты предупреждают: одежду для гонок нужно выбрать комфортную.

"Важно, чтобы одежда не утяжеляла при намокании, рекомендуем выбрать шорты и майки. И обязательно должны быть закрыты локти и коленки. Мой совет — лучше надеть то, что не жалко",– советует главный организатор владивостокского события Кирилл Воробьев.

Напомним, первая Гонка Героев прошла во Владивостоке в 2015 году. Тогда участие в ней приняло более двух тысяч человек. Трасса насчитывала 5 км.


РИА PrimaMedia http://primamedia.ru/