ГЛАВНЫЕ ТРЕНДЫ МАКИЯЖА ОСЕНИ 2015
27 августа 2015

ГЛАВНЫЕ ТРЕНДЫ МАКИЯЖА ОСЕНИ 2015



TYSA.BEAUTY

Из сезона в сезон мир моды удивляет нас различными тенденциями, которые возвращаются из различных эпох или продолжают удачные направления прошлых периодов. Это можно проследить не только в одежде, обуви и аксессуарах – макияж не остается исключением, и последние модные течения с показов осень-зима 2015/2016 тому подтверждение.

№ 1 Кошачий взгляд
 
Кто бы сомневался, что стрелки в "кошачьем" стиле останутся в тренде. В холодное время, когда наши тела скрыты под одеждой, лицо – центр внимания. Угольно-серые и черные стрелки сделают ваш образ по-настоящему заметным. 
"Кошачьи" стрелки с показов Chanel, John Galliano и Detacher 
Fall 2015 Ready-to-Wear
 
 № 2 В стиле 60-х

Несмотря на то, что стиль 70-х захватил подиумы, интересные сочетания 60-х, 80-х и 90-х тоже можно встретить в коллекциях осень-зима 2015/2016. Дерзкий макияж в стиле "Твигги" напоминает о девушках, впервые экспериментировавших с тушью. Разделенные на группки пушистые ресницы можно дополнить ярким румянцем, нюдовой или красной помадой.
Макияж в стиле 60-х с показов Blugirl, Rachel Zoe и Daks
Fall 2015 Ready-to-Wear
 
№ 3 Smoky-eyes
 
Эффект дымчатой тени всегда придает взгляду особую выразительность. Этой осенью актуальны не только серые и черные смоки, но и цветная дымка. Один из главных моментов в макияже smoky-eyes – это плавный переход между оттенками теней, а именно, отсутствие чётких границ. Важно еще то, что такой макияж глаз требует идеального тона лица, иначе смоки будут выглядеть грязно и неопрятно. 
Макияж "Smoky eyes" с показов Monique Lhuillier, Elie Saab и Cushnie et Ochs
Fall 2015 Ready-to-Wear
 
№ 4 Красные губы
 
На показах осень-зима 2015/2016 можно увидеть различные оттенки красного. И это неудивительно, потому что красная помада ― бесспорная классика.
Красные губы с показов Blugirl, 3.1 Phillip Lim и Dolce & Gabbana
Fall 2015 Ready-to-Wear
 
№ 5 Эффект омбре
 
Проступающий цвет, создающий впечатление окровавленных губ – один из ярких трендов этой осени. Особенность такого макияжа – неравномерность: яркий центр плавно переходит в светлые края губ.
Эффект омбре на губах моделей с показов Marc Jacobs, Alexander McQueen и Dolce & Gabbana
Fall 2015 Ready-to-Wear

 
№ 6 Экзотическая радуга
 
В осеннем сезоне многие дизайнеры предпочли поиграть с интригующими цветовыми гаммами, напоминающими об экзотических птицах и тропических закатах. Эти красочные сочетания коснулись теней, подводки для глаз, а также туши. Комбинации цветов могут быть самыми разными, все зависит от вашего настроения.
Красочный макияж глаз с показов Fyodor Golan, Christian Siriano и Toga
Fall 2015 Ready-to-Wear
 
 
№ 7 Голубая лагуна
 
Синий цвет придает образу нечто фантастическое, сексуальное и загадочное. Неважно, какой способ нанесения вы выберете – жидкие тени, рассыпчатый пигмент или лайнер. 
Макияж глаз в синих тонах с показов Hussein Chalayan, Karen Walker и Celine
Fall 2015 Ready-to-Wear

 
№ 8 Больше блеска
 
Россыпь золотых блесток, словно сказочная волшебная пыль, – абсолютный осенний тренд. Этот макияж идеально подойдет для светского мероприятия, и в сочетании с вечерним платьем вы будете выглядеть, словно девушка, сошедшая с картин Климта.
Золотистые блестки с показов Zac Posen, Mara Hoffman и Rodarte
Fall 2015 Ready-to-Wear
 
№ 9 Угольный тренд
 
Лучшие из косметических инструментов, которым найдено широкое применение на показах коллекций осень-зима 2015/2016 – это черный карандаш кайял и жидкая подводка. Обильно прокрашенный нижний и верхний ресничные края придают глазам особую выразительность. Не забудьте также хорошо прокрасить ресницы, а вот брови и губы оставьте нетронутыми.
Угольный тренд с показов Roberto Cavalli, Versace и Erdem
Fall 2015 Ready-to-Wear
 
№ 10 Серый кардинал
 
На показах осенних коллекций серый цвет буквально взорвал подиум. Дизайнеры доказали, что тотал-лук в серых оттенках может смотреться очень оригинально. Эта тенденция относится и к макияжу. Мышиный цвет можно увидеть на глазах и даже на губах моделей.
Макияж в серых оттенках с показов Paul Smith, Marc Jacobs и Philipp Plein
Fall 2015 Ready-to-Wear
 
№ 11 Викторианская эпоха
 
Темные готические губы и белый тон лица стали хитом на всех модных показах от Лондона до Нью-Йорка. Викторианский стиль дизайнеры воплотили как в макияже, так и в одежде. Чтобы цвет лёг ровнее, перед нанесением помады можно покрыть губы увлажняющим бальзамом. Он заполнит неровности на поверхности губ и обеспечит идеальное покрытие их цветом. Не бойтесь таких мрачных оттенков, главное, сохранить баланс: сделав акцент на губы, совсем немного накрасьте глаза.
Готические образы с показов Ermanno Scervin, Giles и Trussardi 
Fall 2015 Ready-to-Wear
 
№ 12 Ах, эти брови!
 
В качестве одного из главных трендов остаются густо-пушистые, аккуратно и тщательно проработанные брови. Даже самый красивый макияж не будет выглядеть подобающе, если у вас неухоженные брови. При наличии правильной формы, достаточно использовать цветной фиксирующий гель, который придаст вашим бровям густоту.
Тренд "Пушистые брови" с показов Julien David, John Galliano и Christine
Fall 2015 Ready-to-Wear