наверх
Открыта регистрация на 23 площадки Тотального диктанта во Владивостоке
30 марта 2017

Открыта регистрация на 23 площадки Тотального диктанта во Владивостоке



29 марта на официальном сайте проекта www.totaldict.ru открылась регистрация на площадки проведения Тотального диктанта.

«Традиционно площадками акции стали вузы: ДВФУ, ВГУЭС, МГУ им. адм. Г.И. Невельского. Сразу девять городских библиотек откроют свои двери для участников акции во всех районах города, в том числе в поселке Трудовое. Диктант пройдет в школах и колледжах Владивостока, а также в филиале ВГУЭС в городе Артеме и Всероссийском детском центре «Океан». Кроме того, в этом году жители Владивостока смогут написать Тотальный диктант не только на земле, но и на воде, и в воздухе», – рассказывает координатор Тотального диктанта во Владивостоке Вячеслав Беляков.

Возможность проверить свои знания и написать диктант на высоте 10 000 метров будет у пассажиров S7 Airlines. В этом году акция пройдет на десяти внутренних и международных рейсах авиакомпании, в том числе на рейсе из Владивостока в Новосибирск. Бортпроводники раздадут пассажирам специальные бланки, а также радиогиды с наушниками.

Все желающие смогут написать диктант в учебном классе пришвартованного у 42-го причала фрегата «Паллада». Впервые диктант на «Палладе» написали в 2016 году, тогда судно находилось в походе и в акции приняла участие команда – около сотни курсантов Дальрыбвтуза. Сегодня фрегат стоит у причальной стенки и каждый житель Владивостока имеет возможность попасть на борт знаменитого парусника.

Всего во Владивостоке 8 апреля откроется 23 площадки Тотального диктанта. В Приморском крае диктант напишут также в Артеме, Арсеньеве, Большом камне, Уссурийске, Спасске-Дальнем, Славянке, Находке, Дальнереченске, Снегуровке, Черниговке, Монастырище и Сибирцеве, а всего в мире будут работать 2852 площадки, в более чем 800 городах из 68 стран.

Главной площадкой Тотального диктанта неизменно является Новосибирский государственный университет – родина акции.

Обращаем внимание, что на ряд площадок регистрация является обязательным условием. Информацию следует уточнять на сайте проекта totaldict.ru.

Справка: Тотальный диктант – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции – показать, что быть грамотным – важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. Первый Тотальный диктант состоялся в 2004 году как акция студентов гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета. Первыми «диктаторами» – с 2004 по 2008 год – были преподаватели НГУ. За 13 лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное всемирное событие. В 2016 году акция прошла в 732 городах, охватив 68 стран, ее участниками стали более 145 000 человек. Тотальный диктант – общественный проект, который реализуется силами активистов и волонтеров.  Организатор акции – фонд «Тотальный диктант» (Новосибирск). Текст Тотального диктанта каждый год специально для акции пишет известный писатель. Участвовать в Тотальном диктанте может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов. Сайт проекта totaldict.ru.