Памеле Андерсон во Владивостоке подарили белого медведя
4 сентября 2015

Памеле Андерсон во Владивостоке подарили белого медведя



"Спасательница Малибу", как оказалось, тоже приехала на Восточный экономический форум не с пустыми руками.

Знаменитая актриса Памела Андерсон встретилась на Восточном экономическом форуме во Владивостоке с главой Минприроды Сергеем Донским вечером 3 сентября. Звезда "Спасателей Малибу" и российский министр обсудили вопросы сохранения редких видов животных, а затем - обменялись любезностями. Актриса подарила российскому министру диск со своим фильмом, а Сергей Донской в качестве алаверды вручил гостье статуэтку белого медведя.

- Такие медведи обитают исключительно в России, - особо уточнил министр, объясняя смысл своего подарка. 

Увидев подарок, Памела восторженно произнесла "Oh, my goodness", а потом поцеловала мишку в нос.

Памела Андерсон перед тем, как принять участие в благотворительном аукционе на ВЭФ, где собиралась выставить на торги ярко-красный буй из реквизита "Спасателей", пообщалась с журналистами. Она заявила, что не боится, что в США ее будут осуждать за посещение форума в России. 

- Во-первых, я канадка, - посмеялась Памела. - А во-вторых, я ведь тоже немного русская. Так что это не страшно. Я хотела сюда приехать, потому что в этом месте собралось большое количество людей, обладающих волей и властью. Это очень "сильное" место. И конечно, у меня есть важные вопросы, с которыми я приехала сюда поговорить с людьми, чтобы это привело к огромным изменениям. 

Памела Андерсон прибыла во Владивосток накануне, 2 сентября, и поселилась в гостинице "Хенде". Сегодня она посетила некоторые объекты, связанные с охраной животных, на территории Приморского края, а затем прибыла на ВЭФ. Тут ее встретил глава Минприроды Сергей Донской. Именно он и пригласил ее во Владивосток - сначала в социальных сетях, а потом и в официальном письме.

Как и обещалось, Андерсон и Донской побеседовали на тему охраны окружающей среды. Разговор длился около 15 минут и касался разных тем, в том числе и охраны китов в России. Донской сообщил, что сейчас в министерстве готовится документ на эту тему, который введет некоторые лимиты на вылов. 

Далее Памела призналась журналистам, что во Владивостоке впервые, хотя много раз была в Москве. 

– Когда услышала, что полечу во Владивосток, я подумала – хорошо, полечу в Москву и доеду до… Я даже не представляла, где на самом деле он находится. Но он красивый, океан красивый – я люблю океан. И мой брат сейчас бегает вокруг с камерой "Гоу Про", осматривает достопримечательности и тоже впечатлен, – сообщила актриса.

Сегодня актриса успела посетить реабилитационный центр для животных в Алексеевке, где находится эвакуированный из утонувшего зоопарка в Уссурийске лев.

– Мне пообещали, что завтра он будет чувствовать себя намного лучше, потому что завтра его выпустят в большой вольер, хотя раньше он все время сидел в маленькой клетке. Я его увидела, когда он ел. Возможно, что находился еще под воздействием медикаментов, потому что сейчас специалисты решают, насколько он в лекарствах нуждается, – рассказала актриса.