[]
Корзина пуста
наверх
Гранд-финал международного Кубка Наций по парусному спорту открыли во Владивостоке

16 июля 2015

Гранд-финал международного Кубка Наций по парусному спорту открыли во Владивостоке

Открытие международной регаты, Гранд-финала Кубка Наций Международной федерации парусного спорта (ISAF), который пройдет во Владивостоке с 14-го по 19 июля во Владивостоке состоялось во вторник, 14 июля. По словам президента яхт-клуба "7 футов" Михаила Ермакова, несмотря на трудности с оформлением визы, никто не отказался от участия в гонке.

14 июля в  яхт-клубе "Семь футов" прошли первые официальные мероприятия - регистрация и взвешивание участников, первый брифинг шкиперов, пресс-конференция.  Некоторые команды успели выйти на воду и потренироваться. В конце дня состоялось торжественное открытие соревнования.

"В 2013 году нам удалось стать победителями Гранд-финала Кубка Наций в Дании. В этом году мы постараемся повторить наш успех. Сегодня провели тренировку на воде. Признаюсь, было нелегко. Мы не знакомы с лодками класса Platu 25. Они очень  динамичные,  но нам это понравилось.  Помимо этого, было мало ветра и работало сильное течение. Однако, наша команда полна сил и готова бороться", — рассказала шкипер команды Бразилии Джулиана Сенффт.

15 июля на акваторию Амурского залива в районе бухты Федорова вышли 65 сильнейших яхтсменов из Великобритании, США, Австралии, Франции, Бразилии, Сингапура, Бахрейна, Алжира, Малайзии и России.Нашу страну на Гранд-финале Кубка Наций ISAF будут представлять команды  рулевых Владимира Липавского, Екатерины Ананиной и, получившего wild-card, Влада Абрамова.

"И организаторы, и гонщики проделали огромную работу, чтобы это событие состоялось. Да, были определенные проблемы, например, с визами. Но никто не отказался от участия в Гранд-финале ISAF, который проходит на территории России. Это – спорт, а значит, он вне политики. Надеюсь, что поручение президента РФ и правительства РФ по развитию яхтинга в России дадут свои плоды и вопрос о безвизовом въезде для спортсменов на 10 дней все-таки решится", — сказал вице-президент ВФПС, президент Приморской федерации парусного спорта Михаил Ермаков.

Как отметила член подкомитета по организации и проведению соревнований ISAF Татьяна Ермакова, в эти же сроки, в рамках международного парусного фестиваля Кубок "Семь футов" пройдут: крейсерская регата, участницами которой будут около 60 яхт; юношеский Кубок; гонка памяти Владимира Высоцкого; соревнования по гребле.

"И даже парусник "Надежда" выйдет в субботу на нашу акваторию! Гранд-финал Кубка Наций ISAF, который собрал лучших яхтсменов мира, это центральная часть нашего спортивного праздника", — отметила Ермакова.

Как говорится в сообщении пресс-службы яхт-клуба "7 футов", регата во Владивостоке – крупнейшее событие в парусной жизни России и мира, ведь Гранд-финал Кубка Наций ISAF является соревнованием, сопоставимым по значимости с чемпионатом мира.

Источник: http://primamedia.ru/