[]
Корзина пуста
наверх
21 августа 2019 Кино

Павел Комаров: «Когда читал сценарий сериала «Жуки» — я радовался, смеялся и плакал»

2 сентября на ТНТ стартует новый комедийный сериал «Жуки», рассказывающий историю о трех москвичах-программистах, оказавшихся в глухой саратовской деревне. Дело в том, что парни разработали крутое приложение, за которое инвесторы готовы выложить миллионы, но прямо накануне сделки их забрали в армию. Талантливые программисты выбрали альтернативную службу и получили распределение в деревню Жуки. Там они решили быстренько добить приложение, получить деньги, а затем откупиться от службы и вернуться к привычной жизни. Но не так-то просто работать над приложением, когда на всю деревню один старенький комп, нет интернета, а вокруг местные, которые считают тебя инопланетянином. Одну из ролей в сериале «Жуки» сыграл актер Павел Комаров, который подробно рассказал о новом проекте ТНТ.

Расскажите про своего героя?

— Дэн — это крутой программист, который обладает большим математическим умом. Он по-настоящему умеет дружить и готов ради своих друзей на многое. Довольно ведомый парень, но, при необходимости, может занять лидирующую позицию. Порой, принимая какие-то решения, он руководствуется совсем не умом, а тем, что подсказывает его сердце и, надо сказать, что подсказывает оно ему порой очень «дельные» вещи.

 

Главные герои — городские продвинутые парни, оказавшиеся в глухой деревне. Можно ли сказать, что эта история про вас и вы точно так же бы выживали в этих условиях?

— Думаю, что моя манера выживания немного бы отличалась. Я бы постарался не паниковать, а решать все проблемы хладнокровно. Никита, Артемий и Денис иногда совершают необдуманные поступки, что порой приводит к весьма курьезным ситуациям. Но все это — мои размышления, на самом деле, трудно сказать как бы это было на самом деле. Если бы я лично оказался на месте парней, я бы ответил более точно.

 

Что лично вы знаете о жизни в деревне? Знаком ли вам деревенский быт?

— О деревенском быте я знаю многое! У нас с родителями была потрясающая дача в Тверской области, но оговорюсь, что это не дачный посёлок, а именно деревня с постоянными жителями. Там мы жили, конечно, только летом, но это было незабываемое время. Собирали и сушили грибы, сажали огород, носили воду из колодца, собирали урожай, мылись в бане в тазиках и так далее. Так что, деревенский быт мне знаком не понаслышке и в нем есть своя прелесть.

 

Можете ли назвать себя спартанцем или же очень привередливы к условиям жизни?

— Не могу сказать, что отнёс бы себя к спартанцам, но к условиям жизни я не особо-то привередлив. Конечно же, спустя какое-то время, привыкаешь к комфорту, но, думаю, что смог бы выжить в условиях, не соответствующих моим предпочтениям.

 

Главные герои получили в деревне новые профессии: учитель, почтальон, ветеринар. Что нового пришлось освоить лично вам для роли?

— До запуска проекта мне довелось освоить вождение автомобиля, так как у моего персонажа есть история, связанная с машиной. До этого я, конечно, сидел за рулём, но это было давно и на коленках у папы, а для съёмок довелось освоить самостоятельное вождение.

 

Без чего вы не представляете свою жизнь?

— Я не представляю своей жизни без общения и друзей. Для меня друг — это не просто человек, с которым я общаюсь. Для меня это человек, с которым существует некая ментальная связь. Могу сказать, что иметь, хотя бы одного, друга в жизни — это счастье и, к счастью, в моей жизни такие люди есть!

 

А если брать современную жизнь, без какого гаджета вы не представляете свой быт?

— Сейчас, каждый второй человек на планете не представляет своей жизни без мобильного средства связи. И я в их числе.

 

Съемки проходили в реальной деревне?

— Все верно! Съемки проходили в настоящей деревне, расположенной в Калужской области.

 

Как местные относились к заезжим актерам?

— Надо отдать должное жителям деревень Калужской области, так как эти прекрасные люди приняли нас довольно радушно. Нам приходилось, порой, тревожить их своими криками, шумом и довольно специфическими действиями, вроде поджога дома, но они отнеслись к этому с пониманием и уважением.

 

Расскажите об актерском составе? С кем было наиболее интересно взаимодействовать на съемочной площадке?

— Могу сказать честно, что со всеми актерами было очень приятно работать. У каждого из них мне хотелось чему-то учиться, а для меня это очень ценно. Надо сказать, что Вадим Дубровин, Слава Чепурченко, Максим Лагашкин и Екатерина Стулова, помимо любимейших партнеров, стали ещё и друзьями!

 

Предлагали ли какие-то собственные идеи режиссеру? Много ли было импровизации?

— Весь проект создавался в диалоге с режиссером и авторской группой. Предложения со всех сторон шли постоянно, почти в каждой сцене и в каждом кадре. Импровизации тоже было достаточно, что-то придумывалось буквально на ходу.

 

А бывало ли такое, что на съемках вы категорически отказывались что-то делать? И что никогда не сделаете в кадре ни при каких условиях?

— В нашем проекте сценаристы постарались на славу. Честно говоря, редко получаешь сценарий, над которым можно, ещё на стадии прочтения, искренне посмеяться. Получив на руки сценарий, я, как ребёнок, радовался, смеялся, плакал. Эта история сочетает в себе все. На мой взгляд, в кадре можно сделать практически все, если это художественно оправданное действие и по-настоящему необходимо сюжету. Но я категорически не хотел бы совершать действия, связанные с неким интимным или физиологическим процессом, насильственные или развратные действия, совершенные с особой жестокостью.

 

Что в вашей роли было самым сложным?

— Самым сложным, в создании образа, было — не превратить моего героя в дурачка. Дэн очень искренний, наивный парень, порой, совершающий поступки руководствуясь не разумом, а чувством. Именно эту искренность и хотелось донести, не скатываясь в слабоумие. 

 

Как вы думаете — для кого этот сериал, опишите аудиторию сериала «Жуки»?

— На мой взгляд, аудитория сериала «Жуки» может быть весьма обширна. Даже сложно назвать возрастной диапазон. Мне кажется, что наш сериал будет одинаково интересен как подросткам, которых захватит тема IT-технологий, любовная история персонажей, так и вполне взрослым людям, которые от души посмеются над ребятами, попавшими в весьма курьезную историю в глухой деревне.

 

Новый комедийный сериал «Жуки», с 2 сентября в 20:00 на ТНТ