Корзина пуста
наверх
21 февраля 2018

Первый фотоальбом Виталия Беркова приветствовали известные приморцы

Во Владивостоке вышел альбом фотографий Виталия Беркова — пейзажного фотографа, чьи работы давно покорили приморцев и регулярно побеждают на самых престижных фотоконкурсах.
Презентация прошла в Музее имени Арсеньева в понедельник, 19 февраля, и не случайно именно в залах, посвященных Владимиру Клавдиевичу Арсеньеву – знаменитому исследователю земли приморской. Альбом Виталия Беркова называется «Проникновение в Приморье» и это тоже фотоисследование края, любование его красотой и объяснение в любви.

«Он опять собирает рюкзак, берет аппаратуру в 7 килограмм весом, и отправляется ловить впечатляющие кадры, которые затем попадают в полуфиналы и финалы самых известных фотоконкурсов. Он забирается в непролазные чащобы, поднимается на самые высокие вершины Приморья, ночует на хребте даже в снежный буран, чтобы ранним утром поймать «золотые часы» – когда свет еще нежный, а тени прозрачны. Виталий Берков – пейзажный фотограф, воспевающий красоты родного края», — так писал о Виталии «Город В» почти два года назад, и это было, пожалуй, первое интервью Беркова, которых потом у фотохудожника будет еще много.

«Проникновение в Приморье» — стартовый фотоальбом из одноименной серии, которую придумала и продюсирует общественный деятель Марина Баринова. Идея «выросла» из еще одного проекта Марины Бариновой «Посмотри на Владивосток», который существует с 2013 года. Ежегодно жюри отбирает лучшие фотографии, посвященные Владивостоку, для фотоальбома и выставки. Логичным казалось сделать подобный проект и для края, и такие предложения постоянно поступали. Но только когда однажды в одной из бесед прозвучала фраза «Проникновение в Приморье», у Марины Бариновой «сложилась» концепция нового проекта.

На презентации свое мнение об альбоме и в целом о проекте высказали известные приморцы: директор музея имени Арсеньева Виктор Шалай, историк Павел Девятинин, руководитель Тихоокеанского туристического союза Кирилл Потапенко, писатель Василий Авченко, директор «Артэтажа» Александр Городний и другие.
Предприниматель и экс-вице-губернатор края Эдуард Портнов и руководитель группы компаний «Армада» Вера Ломоносова, выступившие меценатами проекта, поделились своими мотивами, подвигнувшими их поддержать начинание.
Как рассказала Марина Баринова, приморский фотограф и путешественник Александр Хитров станет автором следующего фотоальбома. В его основу лягут работы из серии «Кантри-клаб», посвященные жизни и быту приморской глубинки.

Новость и Фото: «Город В»
Фото обложки: Василиса Вакилова