Модной публике Владивостока представили Фотопроект «Ретроспектива Моды ХХ Века».

Модной публике Владивостока представили Фотопроект «Ретроспектива Моды ХХ Века».



Где могли бы встретиться Мадонна образца 80-х и Твигги, Дэйзи-возлюбленная Великого Гэтсби и чеховская Дама с собачкой? На каком подиуме могут одновременно дефилировать модели в нарядах Олега Кассини, Коко Шанель и Кристиана Диора? Проект «РЕТРОСПЕКТИВА МОДЫ ХХ ВЕКА» развернул перед искушенной фэшн-аудиторией фото-галерею модных образов разных эпох, а в главных ролях проекта выступили интересные персоны Владивостока. 

Этот уникальный авторский проект, презентация которого прошла  в ресторане «SELFIE», украсил собой майские праздники Владивостока, и без преувеличения можно сказать, что родился новый формат светского культурного мероприятия: отдыхая, познавай новое.

Автор проекта, историк, fashion-редактор журнала [OFF] Натали Занегина: «Идея выставки навеяна кандидатской диссертацией по истории моды, которую я пишу и  буду  защищать. Раздобывая все новые и новые подробности об истории моды, о духе и философии каждой модной эпохи, я решила, что это наслаждение интереснейшей информацией и красотой достойно внимания всех продвинутых и стильных людей нашего города».

Как показала уже первая презентация проекта, автор угадала с форматом и  наполнением события: фото-выставка вызвала живейший интерес и положительные отзывы.

Татьяна Голивец, видео-блоггер, стилист: «Мне понравилась идея Проекта: дать возможность нашим современницам прожить, прочувствовать моду ХХ века. Как стилист, я понимаю, какой колоссальный труд стоит за каждой из представленных фотографий: подобрать соответствующую одежду, аксессуары, собрать весь образ, и, чтобы попасть в точку, найти тот самый кадр, в котором модель будет смотреться наиболее органично. На мой взгляд команде это удалось на 100%. Я была в восторге от джазового дуэта – удивительный вокал Ирины Липавской  в сопровождении саксофона создали нужную атмосферу на мероприятии. Подобные форматы пользуются сейчас большой популярностью, поскольку атмосфера располагает к непринужденной беседе, обсуждению и новым знакомствам. На мой взгляд, «тусовки ради тусовки» теперь мало кому интересны. Подобные мероприятия должны нести некое «полезное зерно» для публики, если хотите, давать человеку толчок для дальнейшего саморазвития. И еще я думаю, что авторам Проекта не стоит ограничиваться сжатой подачей информации. Мне хотелось больше услышать как о каждом представленном стиле, так и о том, как создавался каждый образ в отдельности».

Алена Сылко, визажист: «Мне очень понравилось мероприятие! Особенно отметила для себя легкое, живое общение автора Проекта Натали Занегиной с гостями. Я очень ценю возможность получить опыт общения с профессионалом в своем деле и почерпнуть что-то новое, интересное. Люблю слушать правильную, грамотную и поставленную речь, поэтому этот модный мастер-класс меня очень впечатлил. Я считаю, что такие встречи помогают нам раскрепоститься. Мне было интересно сравнивать образы девушек на портретах и «окунуться в прошлое». В своей работе мне интересно обращаться к опыту прошлого и усовершенствовать модные образы, адаптируя их к современности. Я всегда воодушевляюсь модой 1920-1940 гг. Данное мероприятие для меня – лейтмотив, источник вдохновения… Хочется, чтобы такие мероприятия проводились чаще!».

Ольга Путятина, стилист, fashion-директор [OFF]: «Я с большим интересом посетила авторскую вставку Натали Занегиной "Ретроспектива Моды XX века". Не только посетила, но даже немного поучаствовала: корнер с моими аксессуарами из коллекции "Щелкунчик" был представлен гостям и участникам мероприятия. 

Натали, будучи человеком творческим и инициативным, собрала молодую, креативную команду, которая, увлеченная общей идеей, создала и представила на суд зрителей фотопроект. Презентация портретов красивых и известных девушек нашего города сопровождалась рассказом автора проекта о той модной эпохе, в которой была запечатлена персона на фото. Общение с интересными людьми в непринужденной обстановке и творческая атмосфера, царившая на выставке, оставили самое благоприятное впечатление. Я за то, чтобы в нашем городе проводилось как можно больше подобных мероприятий».

Юлия Барханова, режиссер культурных проектов, генеральный продюсер Pacific Style Week: «В выставке «Ретроспектива Моды ХХ века» интересна идея, красиво воплощение и знаменательно появление нового формата модного события. Но, лично для меня, главное в этом событии – появление нового специалиста с образованием в сфере истории моды. Не секрет, что в нашем городе таких специалистов  единицы. Радостно, что наша творческая молодежь не просто пользуется модными вещами и на этом основании называет себя экспертами моды, а учится разбираться в моде досконально, с самых истоков». 

Татьяна Варнакова, главный редактор журнала «Собрание EXCLUSIVE»: «По первому образованию я тоже историк, и на мой взгляд Натали сделала большой почин на поприще истории моды в нашем городе. Исторический подход к моде – возможность понять, что это процесс со своими законами, тенденциями и традициями. Прежде всего важно понимание, что сегодня быть модным – не только внешний «look», но и осознание его происхождения. Знание истории моды дает возможность поиска той сути, которая помогает сотворить индивидуальный стиль каждого человека».

На выставке собрались люди далеко не случайные: это ярчайшие специалисты моды нашего региона, это стильные люди и тренд-сеттеры модной жизни Владивостока,  это друзья и близкие автора выставки – в общем, круг  родственных  по духу, ярких и творческих личностей.  Атмосфера события была изысканной и душевной, помимо самой фото-экспозиции и авторских ремарок к образам, зрителей потчевали изысканным арт-меню.


Гости насладились музыкальным перфомансом в духе прошлого столетия от восхитительной певицы Ирины Липавской и саксофониста Юрия Логачева. Известный художник-шаржист Владивостока Максим Штейнберг писал экспесс-портреты гостей в модных образах разных эпох. Специалист Института косметологии и клеточных технологий «МЕДКЛУБ» и Арт-Бьюти Центра «ICON», известные своим новаторским подходом  к сохранению молодости и красоты, представил гостям уникальную линейку омолаживающих средств швейцарского бренда «Лабо».

Гостей мероприятия ожидал еще один приятный сюрприз – Экспозиция «Щелкунчик» Fashion-Директора [OFF], очаровательной Ольги Путятиной, подготовленная декоратором Александрой @sashkinsunduk.  Уникальная возможность примерить всеми любимые портупеи, ташки, ранцы и косынки @putyatina. 

Завершился вечер показом от @toowoombadress при участии it-girls Владивостока.

В качестве моделей самого фотопроекта предстали яркие и известные девушки нашего города. Каждая из них, несомненно, украсила этот проект своей индивидуальностью, шармом  и харизмой.

Начало ХХ века – Валерия Оленич, главный редактор журнала [OFF]

1920 гг. – Юлия Барханова, режиссер культурных проектов, генеральный продюсер Pacific Style Week

Золотой век Голливуда – Лёля Бабакехян, владелица «New Wave Cinema»

Pin-up – Мария Солеварова, генеральный директор журнала [OFF]

New Look – Екатерина Карева

1950 гг. – Натали Занегина, историк, fashion-редактор [OFF]

1960 гг. – Наталья Исхакова, владелица «Face Control» и « FC-Bar»

1970 гг. – Валерия Шаповалова, блоггер, декоратор.

1980 гг. – Полина Арбатская, арт-директор салона красоты «ICON»

1990 гг. – Наталья Иванова, психолог.

В создании Проекта «Ретроспектива Моды ХХ века» приняли участие профессионалы своего дела.

Автор проекта, историк, Натали Занегина @natalizanegina

Руководитель спец-проектов, Наталья Иванова @princessnataliya

Photo, Таша Разжигаева @tasha_razz

Designer, Illustrator, Марина Коломыцева @kolomytseva

Imagemaker, Анна Дубровина @meinunechka

Hair, Екатерина Яценко @jagodka773

MUA, Анастасия Мишина @macreddiva

Надо отметить, что мероприятие вызвало большой интерес в городе. Организаторы пообещали, что это только начало. В дальнейшем планируется проведения серии фотовыставок, целью которых станет знакомство широкой публики с историей моды разных эпох и стран, а также общественные лекции автора для широкой публики.