Корзина пуста
наверх
Почему хоккей на Дальнем Востоке — это «Игра престолов»

24 июля 2017

Почему хоккей на Дальнем Востоке — это «Игра престолов»

В преддверии нового сезона КХЛ и на фоне выхода первых серий очередного сезона суперпопулярного сериала "Игра Престолов", один из авторов авторитетного спортивного портала России Sports.ru Светлана Задёра решила сравнить дальневосточные хоккейные команды с великими домами и народами Вестероса. "Амур" она признала Старками, "Адмирал" — Арренами а "Сахалин" и "Куньлунь Ред Стар" — Ночным дозором и Одичалыми. Редакция приводит полный текст статьи.

Фанаты "Игры престолов" шесть сезонов ждали прихода зимы в Вестерос. И вот, наконец, в Семи Королевствах начинается новый виток войны. Болельщикам КХЛ повезло больше — даты начала хоккейного сезона говорят заранее, что по меркам сериала можно прировнять к магии жрицы Владыки Света Мелисандры. И пусть главные битвы за Кубок Гагарина идут в центральной части России, где за почти каждым Великим домом стоит очень влиятельная госкорпорация, на Дальнем Востоке есть свой мир "Игры престолов", за которым тоже стоит следить.

ХК "Амур" — Старки

Большая часть Дальнего Востока — это север Вестероса. Первый клуб на этой территории "Амур" можно сравнивать с одним из самых древних родов — Старками. У них давно не было больших и красивых побед в плей-оффе Кубка Гагарина, но и в сериале Король Севера еще не начал побеждать в битвах. При этом, если вспомнить прошлое, то сотрудники и игроки клуба как настоящие хранители Севера с самого начала помогают создавать и укреплять составы "Адмирала" и "Сахалина".

Стоит еще обратить внимание на гербы ХК "Амур" и Старков. На гербе Старков изображены лютоволки. В мире "Игры престолов" от обычных волков их отличает страшная свирепость и размер. На форме хоккеистов "Амура" — краснокнижный амурский тигр. Это самая большая кошка на планете, которая по силе и мощи не имеет себе равных во всей мировой фауне. Если подводить итог, то лютоволк из сериала — это амурский тигр.

ХК "Адмирал" — Аррены

Схожесть приморского хоккейного клуба с Великим домом очень сильно видна в географии. Во-первых, земли Арренов находятся в центральной и восточной частях континента на горах и долинах. Приморский края — это самый восточный регион Дальнего Востока с горами и долинами. Во-вторых, Арренам принадлежит Орлиное Гнездо — замок, стоящий на вершине высокого пика Лунных гор. В центре Владивостока, где проводит свои домашние матчи ХК "Адмирал", есть сопка Орлиное гнездо — это самая высокая точка в исторической части города.

Фанаты "Адмирала" почти всегда заполняют "Фетисов Арену" на 95%. Да это же рыцари Великого дома! И как рыцари Долины Аррен переломили исход Битвы бастардов, уничтожив армию Болтонов, так приморские болельщики своей поддержкой помогли одержать команде не одну победу. Из-за постоянных длительных перелетов каждый хоккеист "Адмирала" немного Робин Аррен.

Вы держитесь там.

ХК "Сахалин" — Ночной дозор

"Сахалин", как и Ночной дозор, находится на самом севере, где лед и холод. Хоккейному клубу только повезло чуть меньше — они вообще на острове.

Если Ночной дозор — это единственная организация, которая защищает Семь королевств от одичалых и белых ходоков, то "Сахалин" — единственная команда в России, которая играет в Азиатской лиге. Хоккейный Ночной дозор еще ни разу не получил кубок АХЛ, его всегда забирал корейский клуб "Анян Халла", за который играют какие-нибудь белые ходоки, не иначе.

Ночной дозор в фильме пропустил одичалых через стену, а на Дальнем Востоке ХК "Сахалин" каким-то образом пропустил китайскую команду в КХЛ.

ХК "Куньлунь" — вольный народ

Вольным народом называют себя проживающие за стеной люди, остальные называют их одичалыми. В Великих королевствах КХЛ тоже считали азиатские команды немного одичалыми, ведь их уровень игры ниже МХЛ.

Во время Войны пяти королей вольный народ разделился на десятки различных кланов и племен, но их объединил Король-За-Стеной Мансон Налётчик, чтобы они смогли пересечь Стену и попасть на юг до того, как наступит очередная зима, которая принесет с собой белых ходоков.

До игры в КХЛ местные хоккеисты "Куньлуня" тоже были разделены: кто-то играл в Азиатской лиге, кто-то – в местном чемпионате. Но их объединили ради вполне определенной цели — хорошо выступить на Олимпийских играх в 2022. Если они уже преодолели стену между АХЛ и КХЛ, то, может, через несколько лет они возьмут первое место на Олимпийских играх.

Источник: РИА PRIMAMEDIA