Корзина пуста
наверх
3 мая 2018 Городское событие

Под проливным дождем: сезон большого дрифта на ДВ открыли во Владивостоке

Открытие сезона РДС-Восток состоялось 2 мая на "Приморском кольце", в заездах приняли участие 26 гонщиков из Владивостока, Находки, Хабаровска, Петропавловска-Камчатского и даже Иркутска, гонки проходили под проливным дождем. При этом сразу восемь пилотов оказались в числе дебютантов.

Несмотря на пасмурную погоду, открытие сезона вызвало интерес у любителей дрифта. Многие болельщики соскучились за зиму по жарким заездам. Гонщики не разочаровали аудиторию, показав увлекательные выступления.

Девятый по счету сезон обещает принести массу сюрпризов болельщикам. Так, в географию РДС-Восток добавился еще один город, а этапы проходили в один день – с утра одиночные, а после обеда парные заезды. В таком формате соревнования проводились впервые.

Победу в одиночных заездах TANSO одержал Егор Шумилкин.

Тройка призеров по итогам первого этапа РДС-Восток:

1. Максим Седых

2. Екатерина Седых

3. Константин Авшаров

Лучшие среди команд — "Великолепная четвёрка" в составе Максима и Екатерины Седых. Следующие два этапа пройдут в Хабаровске и Благовещенске, четвертый этап снова пройдет во Владивостоке 14 июля, а уже 2 сентября финальные соревнования — в Хабаровске. Примечательно, что оргкомитет впервые запланировал один из этапов Благовещенске.

Источник: ИА PrimaMedia