наверх
Поговорим об одиночестве.
29 января 2016

Поговорим об одиночестве.



Ведь некоторые люди, если абсолютно не все знают что это за ощущение.

Конечно, каждый человек воспринимает его по своему, кто-то замыкается в себе и не идёт на контакт с окружающим его миром.

Кто-то, наоборот, при появлении чувства одиночества старается заполнить его общением, приходя в бар либо ночной клуб, либо собрать близких людей в одном месте и сделать своего рода вечеринку.

Но появляется закономерный вопрос, надолго ли хватит всё той же вечеринки или того же бара, что б утолить это чувство?

Или вернее всего будет замкнуться в себе?

Как и каждый из вас кто знаком с одиночеством я ищу панацею, и предлагаю в этой статье, на своём личном примере проанализировать какой именно из способов действительно помогает и помогает ли вообще?

Начну с того момента, когда появляется желание замкнуться в себе и не вступать в контакт с окружающим миром.

И правильнее было бы сказать, что это не самый удачный выбор.

Поскольку в этом мире всё взаимосвязано, то и чувство одиночества появляется не случайно.

Предлагаю рассмотреть это чувство с позитивной точки зрения.

Как пример можно привести отношения между мужчиной и женщиной, конечно за женщин я думать не могу (это абсолютно другая вселенная) а вот за мужчину у меня получится.

И если мужчина, будучи в отношениях позволял себе неаккуратность невнимательность по отношению к своей спутнице, то в период разлуки появляется чувство одиночества и именно оно влияет на переосмысления тех действий, которые либо были сделаны, либо небыли сделаны совсем.

После анализа себя самого со стороны мужчина понимает, что можно было бы повести себя иначе.

Так что можно сказать, что одиночество пошло на пользу, но это если смотреть только с позитивной точки зрения, ведь так же есть и негативная, но позвольте о ней не говорить в данной статье.

Ведь есть моменты, когда ты чувствуешь, что просто не можешь справиться с тем, что происходит внутри.

И тут, пусть ты хоть всего себя переделал мысленно, время не вернёшь назад, и, следовательно, нужно искать другой способ борьбы, борьбы самим с собой.

Конечно не все люди в отношениях, и когда такое чувство появляется у свободного человека, скорее всего при всем количестве общения которое у него есть, для него это явно мало, ведь дело не в количестве, а как раз то в качестве.

Но пока не нашелся тот человек, который заполнил бы пустоту, необходимо научиться, не смотря на душевные метания, продолжать идти к намеченной цели.

Ведь, по правде говоря, пока мы чувствуем себя одинокими, и позволяем себе снизить нашу активность в вопросах на самом деле более важных, мы теряем драгоценное время.

Конечно, когда есть рядом, тот человек, с которым можно разделить свой успех это замечательно, но если его нет, необходимо приспособиться к состоянию самодостаточности.

Поэтому когда мы трудимся, и вкладываем себя полностью в дело, которое приносит нам удовольствие, то и подобное ощущение одиночества появятся не так скоро, как если бы мы наоборот постоянно были бы на нём зациклены.

И так первое что может задержать чувство одиночества, это занятие делом в которое вкладываешь душу, соответственно и свои мысли.

Это не позволит так часто посторонним мыслям вмешиваться и менять наш настрой на сегодняшний день.

Не нужно забывать, что каждый день важный, и не бывает плохих дней, есть только моменты, к которым необходимо быть готовым.

Как следующий пример, для борьбы с одиночеством, можно рассмотреть занятие спортом.

И причём абсолютно любым, от шахмат до эспандера (это юмор).

Но поход в спортивный зал, всё же может пойти на пользу.

Ведь там так же есть люди, которые, пусть не говорят об этом, но подавляют чувство одиночества при помощи занятия спортом.

Вы только не подумайте, что одиночество это болезнь (это юмор),

просто каждый человек индивидуален, и ощущает это по своему, и я знаю, что есть те, кто хотел бы избавиться от него полностью (например, я).

И так второе, что поможет с преодолением чувства одиночества, это занятия спортом либо сейчас очень интересная тенденция прохождения квестов в реальности (если не подходит спорт, попробуй пройти квест).

И, пожалуй, моё самое любимое, это занятия творчеством, как метод что б отвлечься от одиночества.

Конечно, я не сказал ничего нового, и скорее всего многие так и делают, но есть те, которым данная статья пойдёт на пользу, поскольку все, что предложено было испробовано на себе.

Творчество это не только люди, которые делают совершенные стихи, прекрасную музыку, пишут великолепные картины.

Но творчество это так же как путь самопознания.

Не сочинял никогда стихи?

Присядь, возьми ручку и листок, и просто пиши то, что в душе, конечно, делай это когда будешь один, и что б никто не отвлекал.

Не обязательно чтоб была рифма, пусть это будет белый стих.

Не рисовал с детского возраста?

Купи гуашь, альбом, и просто рисуй все, что приходит на ум, пусть это будет нечто позитивное и приносящее радость.

Давно ли ты брал в руки пластилин?

Купи пластилин, лепка очень затягивает (на собственном примере знаю), и, конечно же, старайся, ведь без старания нет смысла и начинать.

Это лишь малая часть примеров, что можно сделать, когда чувствуешь одиночество.

Не забывайте ведь это наша жизнь, нет смысла её обесценивать.

Пусть позитив преобладает, а солнце в душе согревает.

С уважением Салков Виктор.