Новости

Месяц

Поговорим сегодня о театре.

На самом деле за всё время, что я живу во Владивостоке (а это с рождения) ниразу не ходил в театр. Для многих это может показаться очень странным, поскольку как можно не ходить в театр, если это зрелищный вид искусства, представляющий собой синтез различных искусств -литературы, музыки, хореографии, вокала, изобразительного искусства и других (как сказала бы ВикипедиЯ)

Но это чистая правда, и единственным оправданием в свою сторону могу назвать, что не было особого желания, и даже, скорее всего особого предложения (это была шутка).

Ведь так часто происходит с нами, что мы отказываемся от всего, что нам предлагают, поскольку мы с этим не знакомы.

Мы ищем множество оправданий, либо не ищем их совсем, и просто говорим “НЕТ” на предложения, которые не в ходят в зону нашего комфорта.

И таким образом до сегодняшнего дня, я избегал походов в театр.

И как говорится “Это должно было произойти” и мне поступило предложение пойти в Приморский краевой академический драматический театр имени Горького.

Название спектакля героическая комедия «Сирано де Бержерак».

Коротко о постановке:

"Эдмон Ростан, как это нередко случается, вошел в историю как автор одной книги - героической комедии об известном в свое время поэте, философе и дуэлянте Сирано де Бержераке.

Эта пьеса обеспечила ее автору мировую славу и вот уже более ста лет с успехом идет на сценах театров многих стран. Наконец-то и Владивостокский зритель сможет насладиться «пьесой о поэте, написанной большим поэтом»!"

Это то, что я прочитал на программке, которую можно взять при покупке билетов слева от кассы.

Собственно состояние у меня было замечательное (ноги не подкашивались, сердце было на месте) позитивное, и с хорошими мыслями, подошёл к гардеробу, что бы сдать свою верхнюю одежду.

На самом деле, я сразу ощутил разницу между походом в кино.

По какой-то причине в театре, я начал себя чувствовать более сдержанно, быть может, это отголоски моего подсознания, и то, что я видел в кино (когда люди в театре ведут себя манерно, держат осанку и спокойно улыбаются) собственно я начал вести себя так же.

По традиции перед спектаклем, люди идут в буфет, где предлагается ассортимент не столь широкий, но достаточный, чтоб утолить голод (как я заметил, дамы брали шампанское, а джентльмены коньяк) недолго думая я, взял молочный коктейль (это не шутка).

В буфете, конечно, было интересно, но хотелось осмотреться.

Скажу сразу, я не корил себя за то, что как мог столько времени не ходить в театр, но мне было очень интересно находиться здесь и смотреть на портреты и фотографии актерской труппы.

После осмотра мы прошли в зал (по стечению обстоятельств были хорошие места и десятый ряд) если говорить о комфорте, то мне было комфортно.

После трех звонков (как мне объяснили, это означало начало спектакля) пошли действия.

Теперь поговорим о том, что я как человек, который ни разу не ходил в театр, был полностью поглощен им.

Честно я с улыбкой на лице и огромным интересом наблюдал за всем, что происходит на сцене и не только (актеры выходили, по бокам из-за ширм как раз проходя мимо всего десятого ряда).

И если говорить о времени спектакля, то когда наступил первый антракт, я был удивлен, что так быстро прошло время.

По окончанию пьесы меня переполняли чувства рассказать об этом каждому человеку (даже тем, кого не знаю).

Поскольку это действительно круто, конечно нет смысла сравнивать кинематограф и поход в кино, с тем, что ты можешь увидеть на спектакле, по правде говоря, и ощущения от просмотра так же иные (до этого момента мне не знакомые).

Поэтому, конечно же, теперь я советую всем кто не ходил в театр и не был знаком с тем, что в нём происходит, это исправить.

Ведь это другой мир, он мало отличается от нашего, но всё же мы все внутри себя мечтатели (может и не все) и, конечно же, хотим быть ближе к своей мечте.

Итак, дамы и господа, я призываю вас посетить театр им.М.Горького ведь всё что я почувствовал за время нахождения на спектакле невозможно передать в печатном виде.

Ведь у каждого в результате сложится своё мнение, и останутся свои впечатления.

И я очень надеюсь, что ваши впечатления будут такими же яркими как у меня.

ДА ПРИБУДЕТ С ВАМИ ТЕАТР.

С уважением Салков Виктор.

 

18
янв

Свежие новости

Режиссер фильма "Лед" Олег Трофим даст мастер-класс в библиотеке Владивостока

Режиссер фильма "Лед" Олег Трофим даст мастер-класс в библиотеке Владивостока

Мастер-класс режиссера Олега Трофима пройдет в библиотеке "БУК" в среду, 21 февраля. Молодой кинематографист расскажет о своем новом проекте и создании дебютного фильма, недавно стартовавшего в...

21
фев
КИНОКЛУБ

КИНОКЛУБ

Регулярные специальные показы ретроспективных фильмов

21
фев
Арт-Лекторий в кино

Арт-Лекторий в кино

Лучшие документальные фильмы о художниках и направлениях в искусстве; крупнейшие выставки последнего десятилетия, получившие новую жизнь на большом экране, – всё это теперь в новом формате.

20
фев
Посмотреть все