наверх
Полумарафон ЗаБег во  Владивостоке собрал около двух тысяч участников
22 мая 2018 Городское событие

Полумарафон ЗаБег во Владивостоке собрал около двух тысяч участников



20 мая в 15 городах страны прошёл Второй всероссийский полумарафон с синхронным стартом «ЗаБег». Во Владивостоке на старт вышло около двух тысяч бегунов, как профессионалов, так и любителей. Участие в забеге приняли даже самые маленькие спортсмены – для них была приготовлена 2-километровая дистанция, которую можно было преодолеть детям от 4 до 12 лет в сопровождении родителей.

На протяжении всего мероприятия для участников, зрителей и болельщиков работала фан-зона со спортивными и развлекательными активностями: аквагрим, массаж, зоны отдыха, фитнес-зоны, концерт от известных групп города.

Для Владивостока организаторы приготовили зрелищный и запоминающийся маршрут: по главной улице приморской столицы – Светланской, мимо отреставрированного цирка до пересечения с улицей Шефнера.  Бегуны на дистанции 10 и 21 км смогли пробежать по Золотому мосту и насладиться чарующими видами бухты. Так же полумарафонцы пробежали по набережной Цесаревича до подводной ложки С-56.

Каждый из участников получил яркую футболку и памятную медаль с символикой города-участника «ЗаБега» - маяка Токаревская кошка. По итогам забегов, как и в 2017 году будет выбрана беговая столица России, и только от участников зависит, кто получит это почётное звание в этот раз.

Выбор победителя будет проводиться на основе трёх критериев:

Среднего показателя дистанции, преодолённой всеми участниками города

Соотношения участников «ЗаБега» к общему населению города

Средней скорости бега участников «ЗаБега»

Победителями Забег.рф стали:

дистанция 2 км, женщины – Елизавета Волостникова

дистанция 2 км, мужчины – Владислав Белик

дистанция 5 км, женщины – Инна Цветкова

дистанция 5 км, мужчины – Иван Мельник

дистанция 10 км, женщины – Наталья Сергеева

дистанция 10 км, мужчины – Андрей Киселев

дистанция 21.1 км, женщины – Виктория Мячикова

дистанция 21.1 км, мужчины – Армен Давтян

Полумарафон «ЗаБег» стал одним из самых крупных беговых мероприятий в стране, объединивших десятки тысяч неравнодушных к спорту. В планах у организаторов дальнейшее расширение: еще больше городов и участников, ещё больше ярких эмоций и впечатлений.