наверх
Последний шанс проголосовать за Владивосток!
26 декабря 2017

Последний шанс проголосовать за Владивосток!



В последние дни голосования борьба между городами невероятно обострилась. В битве за пятое место рейтинга схлестнулись Пермь и Красноярск, ежедневно меняясь местами, они догоняли по количеству голосов Таллин и Тюмень, которые вели борьбу за «бронзу», однако, сделав невероятный рывок за несколько дней, в топ-5 ворвался Саратов, смешав все карты участников. За победу в народном голосовании, с огромным отрывом от конкурентов, продолжают бороться Владивосток и Иркутск.


На данный момент за города, участвующие в конкурсе столиц, отдано около 92000 голосов, при этом за Владивосток и Иркутск вместе проголосовало – более 46000 человек – половина от общего количества. Сегодня, 26 декабря, в последний день голосования именно между этими городами развернется самая драматичная борьба, ведь разрыв между ними всего около сотни голосов и никто просто так не захочет упускать победу. Сейчас Владивосток занимает второе место, набирая 23000 голосов, лидирует Иркутск у которого 23100 голосов, на третьем, четвертом и пятом местах расположились Тюмень, Таллин и Саратов. При этом разница между третьим и пятым местом всего 60 голосов – никто сейчас не в состоянии предсказать окончательные итоги голосования.


«Последний день голосования невероятно важен для нас, мы уверены, что Владивосток достоин стать столицей Тотального диктанта, а горожане своими голосами подтверждают нашу уверенность! Отрыв минимальный и если каждый, кто сейчас читает или слышит меня, найдет пару минут, чтобы зайти на сайт и поддержать Владивосток, «золото» этого конкурса достанется нам», - рассказал координатор Тотального диктанта во Владивостоке Вячеслав Беляков.


Напомним, что в будущем году впервые в истории столица Тотального диктанта переедет из Новосибирска в один из городов проведения акции. Владивосток является претендентом на статус столицы Тотального диктанта – 2018 вместе с еще 14 российскими и одним зарубежным городом. Пять лидеров интернет-голосования будут объявлены 27 декабря, а победителя назовут 27 января 2017 года на конференции Тотального диктанта, которая состоится на родине проекта в Новосибирске.