[]
Корзина пуста
наверх
4 февраля, 16:00 ─ директор государственного музея Маяковского Алексей Лобов выступит в «БУК» с презентацией издательской деятельности музея.

2 февраля 2017

4 февраля, 16:00 ─ директор государственного музея Маяковского Алексей Лобов выступит в «БУК» с презентацией издательской деятельности музея.

4 февраля, 16:00 ─ директор государственного музея Маяковского Алексей Лобов выступит в «БУК» с презентацией издательской деятельности музея. Он расскажет о русском авангарде, покажет музейные каталоги и книги.

Московский Государственный музей В.В. Маяковского (http://mayakovsky.museum/)– один из самых необычных музеев нашей страны. В нем нет скучных витрин с аккуратно разложенными в хронологическом порядке экспонатами. Пластические конструкции, похожие на театральные декорации, напоминают лабиринт. Геометрия объемных фигур и плоскостей, мощная энергетика красок, овеществленные метафоры духовных настроений поэта позволяют почувствовать живое дыхание эпохи, понять триумф и трагедию Владимира Маяковского.

Кроме того музей издает книги и каталоги, и тоже совсем необычные, уникальные. Чтобы презентовать эту сферу музейной деятельности во Владивосток приехал Алексей Лобов, директор Государственного музея Маяковского.

На презентации читателям расскажут о деятельности музея, покажут музейные каталоги и книги, создаваемые музеем:

  • Серия музейных каталогов, выпущенная к 120-летию со дня рождения поэта: «Семья Маяковских», «Раскрашено от руки… Особенности экземпляра», «Маяковский от "Я" до Я», «Маяковский и его современники», «Маяковский-художник», в которых дано описание наиболее интересных предметов из музейных коллекций.

  • Каталог «Маяковский haute couture: искусство одеваться» раскрывает одну из не известных ранее сторон жизни В.В. Маяковского. Как менялся имидж поэта на протяжении жизни: как он одевался, каковы были его привычки и увлечения.

  • Репринт известных дадаистских изданий и антология статей русских авторов об этом движении к 100-летию дадаизма

  • Книга «Маяковский на Манхэттене. История любви с отрывками из мемуаров Элли Джонс», написанную Патрицей Томпсон – американской дочерью Маяковского, которая более 60 лет хранила тайну своего отца и не рассказывала о своем происхождении.

 

Ждем вас в «БУК» в субботу, 4 февраля в 16:00. Светланаская, 55.

Предварительная регистрация не нужна.