Корзина пуста
наверх
Президент РФ отправил Владимира Миклушевского в отставку

5 октября 2017

Президент РФ отправил Владимира Миклушевского в отставку

Президент России Владимир Путин отправил в отставку губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. Глава государства подписал Указ, в соответствии с которым Владимир Миклушевский освобождён от должности губернатора Приморского края по собственному желанию, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на официальный сайт президента РФ.

Временно исполняющим губернатора назначен Андрей Тарасенко. С ним глава государства уже провел рабочую встречу.

Владимир Миклушевский возглавил Приморье в феврале 2012 года после отставки прежнего губернатора края Сергея Дарькина. 28 февраля 2012 года неожиданно для многих тогдашний президент России Дмитрий Медведев назначил занимавшего тогда пост ректора ДВФУ Владимира Миклушевского исполняющим обязанности губернатора Приморья. Уже в марте вернувшийся в президентское кресло Владимир Путин внес кандидатуру Миклушевского на пост губернатора в парламент Приморья. 16 марта состоялось голосование депутатов. За Миклушевского проголосовали 34 из 38 депутатов.

За два года до окончания срока полномочий Владимир Миклушевский с одобрения Владимира Путина досрочно сложил с себя полномочия губернатора, чтобы принять участие во возвращенных к тому времени всенародных выборах глав регионов. 21 июня 2014 года он был выдвинут партией "Единая Россия" кандидатом в губернаторы Приморского края. Выборы, которые состоялись в сентябре 2014 года он выиграл с 77,4% голосов.

Стоит отметить, что в последние годы региональные и федеральные эксперты говорили о потере управляемости в регионе и дезорганизации работы краевой администрации Приморья.

Слухи об отставке Владимира Миклушевского муссировались в приморском околополитическом сообществе на протяжении последнего года. Скорый уход Миклушевского с поста главы Приморья не раз предрекали региональные и федеральные СМИ, однако раз за разом предположения не подтверждались. В сентябре 2017 года высокую вероятность отставки Миклушевского в докладе "Политбюро 2.0 и губернаторский корпус" спрогнозировали эксперты холдинга "Минченко Консалтинг", поставив приморского губернатора в список глав регионов, которые могут уйти в рамках второй волны губернаторских ротаций. Предыдущий раз массовые отставки губернаторов происходили в России в феврале 2017 года. Тогда о досрочной отставке объявили шесть глав регионов. Вторая волна отставок глав регионов началась в конце сентября. До Приморья руководители сменились в пяти регионах: Самарской и Нижегородской областях, Красноярском крае, Ненецком автономном округе, а также Дагестане.
 

Источник: ИА PrimaMedia